モーリシャス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/02/23 - 2017/03/02

まいさん

最終日

朝10時

モーニング逃したと思いつつ

ホテルの飲み物屋さんに行く

色んなラム酒が置いています。
    おっちゃんが、ラムカクテルを作ってくれます

その他にも、ワインなどもあります。

料金表にチェックがあるものは全てオールインクルシブ

そんなこんなでトロピカルフルーツを飲む

今日が出発の朝なんて辛いなぁ

あともう一泊だったよ。

旦那は完全に風邪をひいた様子

なんやかんやで、MACADへ。

やっと慣れてきたここのご飯。

オールインクルシブかどうか不安だった日々

ここは、安心して使えた。

ビュッフェって素晴らしい。

忙しくなにやらこれやらしてくれたお姉さんたちとパチリ

ありがとう

最後に食べた、おそらくモーリシャス料理屋

エビのロティ

エビのカレー炒めを、丸めたスパイス味の生地で包んだもの

美味しいなぁー

やっとこの味慣れてきたのになぁ

そんなこんなで、アウトリガーにさようならを伝え、

13時30分タクシーへ。

前日何時にタクシーに乗るかは、モトコ社の方からファクスガンガンきます

タクシーのおっちゃんから、旦那のトランクは重いな!ヘビーだね!と話される。

旦那、意味がわかった様子。ガンガン海外に行った方が、この人は英語が上達するのでは?

そんなかんじで、乗り合いのタクシーには、おとなり韓国の方も。

たまーに、韓国や中国の方もいらっしゃいました。

そういえば、昨日は日本人女性二人組も見かけた。

そんなこんなで、空港に着く。

すぐにモトコ社の方が出迎えてくれて、エミレーツ航空のカウンターへチェックイン

その後、急いで日本への手紙を空港のポストオフィスから送る。

あ、切手のドードー可愛い。

が、のんびりする時間はなかった

免税店へ。
    最後の買い物として、vanannのチョコを買いました。
    美味しいし、日本では食べられないので
    もっとカットけばよかった

A380です。

二階建ての例のやつ。

あいからわず、乗務員がイケメン、美人

画面も大きい

メニューはこんな感じ

最前列でした。
    コンセント は足元にあります

白い民族衣装の方が多かったです。

メッカでお祭りがあるのか、その関係で人が多いとのこと

昼ごはん?

サラサラしたご飯とオムレツみたいなののスパイス風

あまり食べれない味の

こっちでは見かけないビール

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る