ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のロンドン旅行。<br />マリルボーンを歩き、帰国します。

年末年始 ロンドン旅行 ⑦ ウォレスコレクション&お土産

2016/12/30 - 2017/01/05

parico

paricoさん

年末年始のロンドン旅行。
マリルボーンを歩き、帰国します。

リプトン本店の後は、マリルボーンへ。
    最寄りの駅は、ベイカーストリート、ホームズの絵が・・・
    ここベイカーストリートには、マダムタッソーがあり、すごい行列でした。
    人気なんですね・・・

まずはランチ!!と言う事でガイドにも良く載っている「ナチュラルキッチン」へ・・・
    レストランは二階にあります。

ハンバーガーとエッグベネディクト、カプチーノとアップルジュースで31.78£でした。
    ちょっと高いね・・・
    でも、ジュースは搾りたてでとっても美味しかったそうです。

続いてはウォレスコレクション。
    ここも無料なんですが、とても良かった!!
    私の好きなフランスものがいっぱいありました。
    小さなナポレオンの絵やロココ調の絵・・・
    豪華絢爛な家具・・・

そしてマリーアントワネットもの!!!
    中庭のカフェも、とても素敵でここでランチでも良かったな~と。

そして、最後に来たかった「ロココチョコレート」。
    店内は、狭いですがかわいいチョコレートがいっぱい。
    でも、思ったより、小さくて・・・
    味わって食べました。

この後、荷物を取りに行きパディントン駅へ。
    余裕をもって空港に行こうとしていたのに、予定より遅くなっちゃった。
    慌ててヒースローエクスプレスに乗りこみ、そのまま娘とはバイバイ。
    別れの寂しさを感じる余裕もなくて・・・これで良かったんだと・・・
    変に時間があると、悲しくなっちゃうからね・・・

そして最後にお土産。
    今回も娘のものが多いですが、キャスキッドソンのカバンや靴はバーゲンですし、ワンピースも安くなっていました。
    リッツに着ていきましたよ。
    私は・・・紅茶ばっかり(笑)

ショートブレッドも好きで、スーパーの安いのから、フォートナムメイソンのお高いのまで買いましたが、確かにお高いのは上品な味がしますが、
    スーパーの1ポンドしないのが素朴な味でおいしいと思いました。

最終日に買ったもの。

真ん中の箱が、リプトンで買ったもの。
    下のスコーン(1.69£)は、ウエイトローズで買いましたが、正直、そんなに美味しくはなかったです。
    左のクロテッドクリームは、日本円で¥300位!!
    日本だと小さいサイズで¥380位・・・その6倍位は入っています。
    帰って来てから、スコーンを買ってきてたっぷり塗って食べました!!
    食パンに付けたり・・・贅沢しました。
    また買いたいな~娘が帰国する時に買ってきてもらいたい・・・
    右上のウエイトローズの紅茶。
    50袋も入っていますが、1.55£。これ美味しいです。
    特にミルクティーにすると・・・

イギリスから帰ってきて、紅茶ばかり飲んでいます。
    ロンドンも、色々行ったけど、まだまだ行っていない所もたくさん。
    また、いつか行けたら良いな。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る