ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のロンドン旅行。<br />元旦は自然史博物館を訪れます。

年末年始 ロンドン旅行 ③ 自然史博物館

2016/12/30 - 2017/01/05

parico

paricoさん

年末年始のロンドン旅行。
元旦は自然史博物館を訪れます。

さて、元旦・・・
    あいにくお天気が良くありません・・・

1日は何処に行こうか、考えていたのですが、割とお休みの所が多い。
    グリニッジも考えていたのですが、3月に自然史博物館が日本に来ると言う事を聞き、ロンドンで無料で見てしまおう!!とここに決めました。

サウスケンジントン駅へ・・・
    ブランチ出来るカフェを探します。
    イギリス式朝食を食べられるカフェを見つけましたが、かなり並んでいたので諦め、日本にもあるベルギーのお店「ル・パン・コティディアン」にしました。
    主人と娘は、オムレツ等がついたセット。
    私は、ジュース、温かいドリンクにパンのセット。
    ジャム類が三種類つけ放題です。
    パンは、量が多すぎて袋をもらってお持ち帰りにしました。

自然史博物館の前にはスケートリンクが出来てて、雨にもかかわらず滑っている人が結構いました。

入口は二つあり、正面から入る方は、かなり並んでいましたが、横から入る方はスムーズに入れました。

館内は広く、色々なものがとても見やすいように展示されています。
    ファミリーがとても多いです。

恐竜の所とか、人気でしたね・・・
    動物の剥製とか、かなりたくさんありました。

綺麗な宝石類も!!

日本の地震の事にふれてあるブースも・・・

色々見すぎたし混んでいたので少々疲れました・・・
    休憩したカフェで食べたブドウがとても美味しくて・・・
    日本に帰ってから、同じような皮ごと食べられるブドウを何回か買いました
    (笑)
    ジュースがキッズサイズなので、お子様率が高いのを実感・・・
    でも、子供も大人も楽しめる所です。

この後は、ピカデリーサーカスに行き、オックスフォードサーカスまで歩きました。
    クリスマスからののイルミネーションが、とても綺麗でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る