マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ4日間の旅、3日目<br />【タイパビレッジ・プール・マカオ半島編】<br /><br />5月5日(木曜日)<br />今日はマカオ半島側に行く予定はなかったのに、<br />カレーおでんが食べたいがために<br />プールを早々と切り上げていそいそ出発!<br />ちょこちょこと落ち着きのない1日w<br /><br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />マカオ:マカオ地区、コタイ地区、<br />タイパビレッジ(官也街周辺)<br /><br />★旅の目的★<br />カジノであわよくば儲ける&ホテル満喫<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:マカオ航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br />---------------------------------------<br /><br />1日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11219525<br />2日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11219528<br />4日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11221607

ゆーぢよ旅日記 マカオ4日間~3日目~

2016/05/03 - 2016/05/06

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

マカオ4日間の旅、3日目
【タイパビレッジ・プール・マカオ半島編】

5月5日(木曜日)
今日はマカオ半島側に行く予定はなかったのに、
カレーおでんが食べたいがために
プールを早々と切り上げていそいそ出発!
ちょこちょこと落ち着きのない1日w

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
マカオ:マカオ地区、コタイ地区、
タイパビレッジ(官也街周辺)

★旅の目的★
カジノであわよくば儲ける&ホテル満喫

★目的地までの手段★
飛行機:マカオ航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

観光バス 徒歩
マカオ航空

9:00--部屋を出発
    ちょっと寝坊してしまった・・・
    外を見るとどん曇りです。。。

ベネチアンのフードコートにも【義順牛奶】を発見!

朝から牛乳プリ~ン!
    昨日も食べたけど、毎日食べたい。。。

プリンの後はエッグタルト!
    こちらはホテルのショッピングモール、
    グランドキャナルショップス内にある、
    【Lord Stow's Bakery(ロードストーズベーカリー)】

朝からプリンにエッグタルト。。。
    シアワセ~

10:00--ホテル出発
    タイパビレッジへ向かいます。
    シャトルバスが発着する西口側から出て、
    大きなモニターの横にある陸橋を渡ります。

陸橋を渡りきると動く歩道があるので
    ひたすらまっすぐ進みます。
    動く歩道のすぐ右手には公園があります。

動く歩道を降りて左に。
    ちょっとした坂を登って左へ。
    左斜め前に階段(写真の青い壁の所)があるので、
    そこを下るとタイパビレッジです。

10:20--タイパビレッジ到着
    街並みがカワイイです。
    意外(?)と観光客が多いな~

ホテルからは少々歩きますが来てよかった~
    お土産屋さんや飲食店が並んでいます。

昨日出会ったアヒルちゃんも
    大きな看板の中に居ましたw

カワイイ街並みの中にも古い寺院もあり。

【タイパ コロアネ歴史博物館】
    有料だったので入らずw

でっかいコーラ・スプライトを発見!
    炭酸好きのオットゆんゅは、
    (´・ω・`)「持って帰るー!」
    (・∀・;)「家に入らん!てか持って帰れぬ!」

アヒルちゃんバスも走っていました!
    カワイイー♪

12:00--昼食
    【大利來記(タイレイロイケイ)】へ。
    名物のポークチョップバーガー
    を注文しましたが、
    14:00~のメニューだと断られる。。

その代わりにパイナップルパン
    (日本で言うメロンパンの様なもので、
    実際にはパイナップルは入っていません)
    で肉を挟んだ物ならある、と言われたので
    そちらを注文~

写真の左がノーマルパイナップルパン。
    お肉が甘いパンとも合う!おいし~

ご飯の後もカワイイ建物を撮りながら
    ぶらぶら散策~

14:00--タイパビレッジ出発
    元来た道を帰ろうとしましたが、
    ちょっと横道にそれてみます。

小さい教会があり、
    その目の前の階段を降りると。。。

タイパ ハウスミュージアムに辿り着きました。
    三つ子の建物、かわいい!
    1つは無料で入れたのでちょっと涼むw

15:30--ホテル到着
    部屋に戻って水着に着替えてプールへ!

5階まで降りて、長い廊下を奥の奥へ進むと
    プールへ降りる専用のエレベーターがあるので、
    それに乗ってさらに降ります。

16:00--プール到着
    受付で名前と時間、部屋番号を記入すると
    ロッカーの鍵がもらえます。

17:00--部屋に戻る
    ジャグジーもありノンビリ~。。の予定が、
    (・∀・)「昨日行けなかったおでんカレーを食べよう!」
    という話しになりいそいそ部屋へ。

18:00--ホテル出発
    部屋に戻りシャワーを浴びて、
    身支度整えて出発~

18:40--スターウッドホテル到着
    昨日と同じルートで到着!
    急いでセドナ広場方面へ向かいます。

19:00--夕食
    【恒友】という有名店。
    開いてるし人も並んでない!やった!
    好きな具材を選んでボールに入れ、
    おばちゃんに渡して先にお会計。

「辛いの?辛くないの?」と英語で聞かれ、
    辛くない方をチョイス。
    坂の上にある広場のベンチでいただきま~す。
    見た目は悪いですが・・・美味しい!
    けど辛いよ!これでNot Spaicyか・・・
    でもこれは病みつきになるなぁ・・・

19:30--マクドナルド到着
    セドナ広場のマックでおやつタイム。
    やっぱり日本にはないメニューを
    注文したくなります!

20:30--ウィンマカオ到着
    今日も噴水ショーを見にきました。
    今夜は昨夜に比べて若干人が増えていましたw

20:30--ホテル到着
    昨日と同じルートでまたまた帰着。
    部屋には戻らず、
    スタジオシティとのパリジャンの
    ライトアップを見に出発~!

パリジャンはほぼ完成してる!
    次回来たときはオープンしてるんだろうな~

スタジオシティの8の字観覧車!
    斬新~!!今回は乗りませんでしたが、
    次回は是非乗りたいなぁ

22:00--部屋に戻る
    お風呂を済ませて昨日のジャーキーで
    力を付けてw最後の戦いへ!

23:00--カジノ
    今日の勝敗・・・
    (・∀・)ツマちっち約+4,000円
    (´・ω・`)オットゆんゅ約-1,000円

25:00--部屋に帰る
    明日も朝からプールだ!と
    気合をいれて(?)就寝~

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る