マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ4日間の旅、2日目【マカオ半島編】<br /><br />5月4日(水曜日)<br />マカオ半島へ渡る橋の上で「アヒルちゃん」発見!!<br />偶然の出会い!行かずにはいられない!!<br />前に関西に来たことがあることは<br />知ってたけれど、まさかここで出会えるとは!!<br />いつか福岡にも来てね~★<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />マカオ:マカオ地区、コタイ地区、<br />タイパビレッジ(官也街周辺)<br /><br />★旅の目的★<br />カジノであわよくば儲ける&ホテル満喫<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:マカオ航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br />---------------------------------------<br /><br />1日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11219525<br />3日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11219524<br />4日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11221607

ゆーぢよ旅日記 マカオ4日間~2日目~

2016/05/03 - 2016/05/06

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

マカオ4日間の旅、2日目【マカオ半島編】

5月4日(水曜日)
マカオ半島へ渡る橋の上で「アヒルちゃん」発見!!
偶然の出会い!行かずにはいられない!!
前に関西に来たことがあることは
知ってたけれど、まさかここで出会えるとは!!
いつか福岡にも来てね~★

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
マカオ:マカオ地区、コタイ地区、
タイパビレッジ(官也街周辺)

★旅の目的★
カジノであわよくば儲ける&ホテル満喫

★目的地までの手段★
飛行機:マカオ航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

観光バス 徒歩
マカオ航空

8:30--部屋出発
    まずはカジノで両替。
    香港ドルにしか両替ができないと言われましたが、
    マカオはパカタでも香港ドルでもOKなので、
    問題なし!

9:00--朝食
    朝食は3階にあるフードコートで。

かぼちゃ粥とエビワンタンメン。
    安くはないな~・・・

ご飯を食べ終えて、
    シャトルバス乗り場へ向かいます。

10:00--ホテル出発
    ホテル西口にシャトルバス乗り場があります。
    そこからギャラクシー(コタイジャンクション)まで乗車。
    ギャラクシーからスターウッドホテル行きに乗換え。

バスの中から動画を撮っていると、
    ずーーーと向こうに黄色い物体を発見・・・
    (・∀・)「何だアレ?」
    (´・ω・`)「アヒルだ!」
    (・∀・)「行く!」

橋を渡りきって、マカオ島側へ。
    マカオタワーの横を通り中心地へ。

11:00--スターウッドホテル到着
    アヒルちゃん目指して海沿いへ。
    10分ほどで見えるポイントに到着~

でも、もっと近くで見たい!
    と、ずんずん歩きます。

11:30--マカオ科学館
    正式ご対面アヒルちゃん!
    ココに停泊中なのか~

暑い中を結構歩いたな~w

12:00--来来スーパー到着
    アヒルちゃんに別れをつげ、
    またまた結構歩いて【来来スーパー】へ。

キットカットアイス★
    キットカットがそのまま突っ込んである!
    斬新・・いや雑ww

13:00--昼食
    来来スーパーから少し歩いたところにある
    【聚龍酒家】で昼食~

メニュー表が来るので
    食べたいものにチェックを入れます。
    漢字で書いてあるのですが
    何がなにやらさっぱり分からないので
    とりあえずオススメマークが付いているものを選択。

炒飯と書いてあったので、
    チャーハンかと思ったら・・・w
    ですがお肉は柔らかくて美味しかったです。

サクサクモチモチ!
    甘くて、おやつ感覚です。

14:00--出発
    お店が入っている建物の横の坂道から
    ギア要塞を目指します。

近づいたものの間違えて、
    ギア要塞のすぐそばの公園の方に
    入ってしまった~(・∀・;)
    。。。引き返します。

15:00--ギア要塞到着
    やっと到着~・・・

青空に要塞が映えます。

暑かったので、
    建物の中のクーラーが幸せw

要塞からは、
    マカオの街並みが一望できます。

仲良しの鳩さんも
    街並み楽しんでいました。

15:30--ギア要塞出発
    地図でロープウェイを発見!
    そこまで歩いてみることに。

15:45--ロープウェイ駅到着
    またまた少々歩きましたがw
    代金は一人2HKD!お安い!

5分も乗りませんがw
    ロープウェイで下の街まで下ります。

16:30--セナド広場到着
    ロープウェイ駅からまたまた歩き、
    セナド広場へ。

途中、牛乳プリン屋さんに
    立ち寄ろうとしましたが無くなってる!

セナド広場に座りネットで検索…
    (´・ω・`)「移転してる!広場の近くだ!」と移転先へ。

16:45--義順牛奶到着
    前回来てすっかりハマッてしまった
    【義順牛奶】の牛乳プリン!

左の一番上の文字を指差せば、
    注文OKです!
    「HOT?COLD?」と聞かれます。
    ゆーぢよは毎回COLDです!

濃厚!なのに飽きない!罪深い・・・

17:10--聖ポール天主堂跡到着
    前回見れなかった
    ライトアップを今回は見るべく
    時間になるまで周辺を散策~

ナーチャ廟。
    聖ポール天主堂跡のすぐそばです。

こちらもナーチャ廟のすぐそば。
    カワイイ建物~♪

福隆新街

だいぶ暗くなってきたので、
    マカオ大聖堂に戻ります。
    前回来た時はお昼間しか見れなかったので・・・
    夜もいいカンジです。

大聖堂に向かう道沿いにはお土産屋さんが
    沢山あります。
    特にジャーキーはどのお店も山積みされて
    いい香が食欲をそそる~。。
    で、ジャーキーを購入!
    日本に持って帰れないので
    2日間で食べないと(´・ω・`;)

セナド広場のすぐ横の小道。
    いい雰囲気です。

セナド広場を出る前に、
    旅行前から気になっていた
    おでんカレーのお店へ・・・行くも
    既に閉まってる~残念(--;)

19:00--セドナ広場出発
    ウィンマカオの噴水を見に行きます。
    途中、ビッカビカなグランドリスボアの
    横を通ります。まぶし過ぎる!!

19:30--ウィンマカオ噴水前到着
    噴水はなかなかの迫力!
    炎の演出もステキ!
    。。。なのに見てる人、少ない。。。

20:10--スターウッドホテル出発
    来た時と同じルートで帰ります。
    マカオタワーもライトアップされています。
    橋の上からキレイに見えます。

21:00--ホテル到着
    先ほど買ったジャーキーを
    さっそくモグモグ。
    セナド広場の薬局で見つけた
    お好み焼き味ポテチも一緒に。

おやつの後はカジノへ。
    今日は勝敗・・・
    (・∀・)ツマちっち約-2,000円
    (´・ω・`)オットゆんゅ約+3,000円

25:00--部屋に帰る
    今日はよく歩いたー
    ぐったり就寝~

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る