マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ4日間の旅、1日目【出発・到着編】<br /><br />5月3日(火曜日)<br />夜の出発、深夜の到着なので、<br />本当にただの移動だけですが。。。<br />前回は香港旅行のオマケ程度に観光し、<br />宿泊もしなかったので、<br />今回はガッツリ、街&amp;ホテルステイを楽しみます。<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />マカオ:マカオ地区、コタイ地区、<br />タイパビレッジ(官也街周辺)<br /><br />★旅の目的★<br />カジノであわよくば儲ける&ホテル満喫<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:マカオ航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br />---------------------------------------<br /><br />2日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11219528<br />3日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11219524<br />4日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11221607

ゆーぢよ旅日記 マカオ4日間~1日目~

2016/05/03 - 2016/05/06

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

マカオ4日間の旅、1日目【出発・到着編】

5月3日(火曜日)
夜の出発、深夜の到着なので、
本当にただの移動だけですが。。。
前回は香港旅行のオマケ程度に観光し、
宿泊もしなかったので、
今回はガッツリ、街&ホテルステイを楽しみます。

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
マカオ:マカオ地区、コタイ地区、
タイパビレッジ(官也街周辺)

★旅の目的★
カジノであわよくば儲ける&ホテル満喫

★目的地までの手段★
飛行機:マカオ航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

タクシー 徒歩 飛行機
マカオ航空

18:00--福岡空港到着
    ちょっと早めに到着~
    チェックイン後に持参したおにぎりをモグモグ。
    マカオ航空は事前に座席指定ができないのですが、
    並び席をゲット!よかった~

20:45--福岡空港出発
    定刻の20:55より10分早く出発。
    遅くなることはあっても
    早くなることもあるんだなぁ。。

フライト時間は3時間30分と
    長くはありませんが、
    ミールはしっかりしたものが出ます!
    なかなか美味しい!

座席は少々狭く、
    パーソナルテレビもないですが、
    まぁまぁ快適★
    寝て過ごすからまぁいいか~

23:30--マカオ空港到着(ここからは現地時間)
    タラップで降りてバスに乗って
    ターミナルへ。雨がひどい。。。

23:40--マカオ空港出発
    5分で入国審査終了ですww
    シャトルバスが終わっている時間
    タクシー乗り場へ。
    タクシーは次から次にやってきます。

23:50--ホテル到着
    今回は【ベネチアン マカオ】にお世話になります。
    飛行機到着から20分で、もうホテル到着!
    タクシーは香港ドル使えます。

深夜のチェックインなので、
    人も並んでおらずスムーズでした。
    が、ホテル自体が広いので、
    部屋に行くまでに時間がかかる(苦笑)

結局レセプションから20分で到着。
    空港からホテルまでの時間と一緒ww

広~~~い!
    貧乏旅行を繰り返しているゆーぢよには
    どう使っていいかが分からない。。。

バスタブ有り、シャワーブースと分かれています。

トイレも撮ってみるww

バスローブ、アイロン、ポットもあります。

ギャラクシー側だったので、
    ギャラクシーのピカピカネオンを
    目に焼き付けて今日は就寝~

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る