マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ4日間の旅、4日目<br />【プール・コタイ地区・帰国編】<br /><br />5月6日(金曜日)<br />アッという間に最終日!<br />カジノで一儲けは出来なかったけど(笑)<br />遊んで、食べて、歩いて、泳いで<br />盛りだくさんな4日間でした~。<br />工事中の箇所も沢山あったので、<br />再訪する時はどんな風に変わっているのかなぁ・・・<br /><br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />マカオ:マカオ地区、コタイ地区、<br />タイパビレッジ(官也街周辺)<br /><br />★旅の目的★<br />カジノであわよくば儲ける&ホテル満喫<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:マカオ航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br />---------------------------------------<br /><br />1日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11219525<br />2日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11219528<br />3日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11219524

ゆーぢよ旅日記 マカオ4日間~4日目~

2016/05/03 - 2016/05/06

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

マカオ4日間の旅、4日目
【プール・コタイ地区・帰国編】

5月6日(金曜日)
アッという間に最終日!
カジノで一儲けは出来なかったけど(笑)
遊んで、食べて、歩いて、泳いで
盛りだくさんな4日間でした~。
工事中の箇所も沢山あったので、
再訪する時はどんな風に変わっているのかなぁ・・・

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
マカオ:マカオ地区、コタイ地区、
タイパビレッジ(官也街周辺)

★旅の目的★
カジノであわよくば儲ける&ホテル満喫

★目的地までの手段★
飛行機:マカオ航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

観光バス 徒歩 飛行機
マカオ航空

8:00--部屋を出発
    すっかりプールが気に入り朝からプール!
    昨日と同じく温水プールで遊びます。

こちらはジャグジー(3日目と同じ写真ですが(汗)
    朝から癒される~★

こちらは温水プール。
    朝なので人は少ないです。

青いポロシャツの方がプールのスタッフさん。
    チェアで休んでいると、
    お水を持って来てくれました♪

こちらは大人用プール。
    子供用プールもありましたが、
    どちらも水のプール。

写真にある、緑色のボックスに、
    使ったタオルを入れ、
    同じボックスに新しいタオルがあります。

更衣室は男女別。
    シャワー、トイレはもちろん、
    水着用の脱水機もありました。

9:20--部屋に戻る
    部屋に戻り身支度を整えます。
    11時チェックアウトなのでゆったり~♪

10:10--部屋を出発
    1Fや3Fのエレベーターホールにある
    エクスプレスチェックアウトのボックスに
    カードキーを入れ、チェックアウト完了!

荷物は西口シャトルバス乗場の
    カウンターへ預けに行きます。
    預ける時に「港?空港?」と聞かれ
    「空港」と伝えると
    「空港行のシャトルバスは
    正面玄関から出るから
    そっちの荷物カウンターで
    引き取れるようにしておくよ」と。
    地図も取り出して丁寧に説明してくれた。
    (・∀・;)「西口出発と思ってたー!」

『1つの荷物につき10パカタ』と
    書いてあったので代金をだそうとすると
    「チェックイン?チェックアウト?」と聞かれ、
    既にチェックアウトしたことを伝えると
    部屋番号を聞かれ、確認がとれると、
    「代金は無料だよ」と。
    (´・ω・`)「よかったー」

10:30--【義順牛奶】へ
    身軽になって牛乳プリンを食べに。
    最後かと思うと味わって食べねば・・・

何個食べても飽きない。。。

さすがにホテルのフードコートなので、
    街中の店舗より少し割高ですw

11:00--シティオブドリームス出発
    シティオブドリームスの前から、
    スタジオシティ行のシャトルバスがあります。

11:20--スタジオシティ到着
    昨夜きもチラっと見たんですがw
    ニューヨークの街を再現しています。
    マンホールや消火栓も再現してあります。

2階もありますが、
    思っていたより小規模。。。

2階にはスタバもあります。

12:00--スタジオシティ出発
    全部フロアをニューヨーク仕様にすると
    見ごたえあるのになぁ・・・
    と、余計なお世話を言いつつお別れ。

12:30--ホテルに戻る
    そろそろ荷物をピックアップする時間。
    名残惜しい。。。
    最後に写真をパチパチ。

13:00--ホテル出発
    無事に荷物も正面玄関側のカウンターで受取り、
    シャトルバスに乗り出発。

13:20--マカオ空港到着
    シャトルバスは駐車場が混み合っていたので
    適当な所で下ろされましたw
    狭い敷地の空港だからいいけど。

自動チェックイン機でチェックイン♪
    荷物を預ける為にカウンターには行きますが・・・

出国審査はスムーズ!
    免税店エリアをブラブラ。

ご飯を食べずに遊んでいたので昼食へ。
    免税店エリアの上階に食事エリアがあり、
    3つ程お店がありました。

味はまぁまぁかなぁ~w
    空港なのでお値段も高いし。。

15:30--マカオ空港出発
    小さい空港なので、
    搭乗ゲートの数も少なく分かりやすいですw

さっきご飯食べたくせに、
    ミールもバッチリ頂きます!

20:00--福岡空港到着(ここからは現地時間)
    2回目のマカオでしたが、
    アヒルちゃんに会ったり、プールに入ったり、
    広い部屋で走ってみたりと
    前回とはまた違った遊びができました。

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る