ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バックパッカーじゃない、ずっとあたためて来たプラン。<br />そこそこ旅で東南アジア周遊しました。<br />東南アジア周遊はバックパッカーのイメージがありますが、<br />大人女子(注!オバサンではなくあくまで女子)も楽しめる東南アジア周遊のススメ☆<br /><br />心配していた片道航空券での出国も無事通過!<br />マイルで間近になって取ったチケットはソウルトランジットが9時間もある!<br />せっかくなのでソウルの街へ繰り出します。<br />

2017年新春旅 女一人・東南アジア周遊そこそこの旅=片道チケットで無事出国~ソウルトランジット9時間でソウルの街へGO!

2017/01/23 - 2017/02/20

ぴょんきち

ぴょんきちさん

バックパッカーじゃない、ずっとあたためて来たプラン。
そこそこ旅で東南アジア周遊しました。
東南アジア周遊はバックパッカーのイメージがありますが、

心配していた片道航空券での出国も無事通過!
せっかくなのでソウルの街へ繰り出します。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機

*定刻通り9:00ソウル着
    ソウル滞在数時間だけどwifiレンタルしました。
    ソウルナビ経由でwifiルーターを予約。韓国詳しくないのでスマホ使えないと電車の乗り方もわからないのでね(ノ_-。)

*初めて作ったデビットカードでお金を引き出してみました
    今まで旅行は現金とクレジットカードのみだったけど、今回少し長く旅行するしあまり大金持ち歩かないようにデビットカードを3枚も作って持って行きました。

でも引き出しかたよくわからず日本語表示のあるATM見つけるまで何カ所か試してやっと50000ウォンだけ引き出せた。
    明細みたら5306円落ちてた。手数料けっこう高いね。

*荷物一時預かりに鍵のかからないバック預けてみた
    場所は出発ロビー階(3F)のMカウンターの奥の方にあり。
    空港で買った雑誌とかモバイルバッテリとか充電器とかポーチとか・・何時間も持ち歩くのはしんどいので買い物したときのビニールバックに万が一なくなっても諦められるもの詰め込んでそのまま預けてみました。

買いたいものがあったのでまず目的のものを購入してから
    オタクの聖地?SMエンターテイメント本社ビル内へ。
    話のネタにSUM CAFEでランチでも食べようとビルに入ってみるも
    なんかすごいオシャレな感じ
    素敵女子がたくさんランチしてます。

私このあとからずっと南国に行くので荷物になる冬物衣料最小限にするため
    オシャレな店に出入りしてはいけないような変な格好してます。( ̄Д ̄;;

心の中で言い訳しながら店におずおず入って行くも、
    服装チェックの前に、月曜の午前中なのに予約なしじゃ入れない事実!!
    なにここ?そんな人気なの?

カウンターなら・・と言われ、カウンターに座る。

値段は高め
    キムチチャーハン(スープ付き)、デザート皿みたいなのに入っているのはフルーツかと思ったらウリのピクルス?お新香?みたいなやつでした。
    それにアイスコーヒーを頼む。
    今カード明細見てますけどー。¥2189です!高っ!

ここで時間が2時半くらい。
    すごく中途半端。COEX行こうかとも思ったけど時間が微妙。
    なんといっても寒いんですケドーー

空港戻ります。
    帰りは空港行きのバスで行こうと思ってバス停まで移動するもバスなかなか来ないです。
    2、30分待って来たバスに乗って仁川戻りました。

★9時間のトランジットで市内満喫できるか?
    私の結論・・・買い物やグルメは十分出来ると思うけど江南はやめたほうがいい

18:30
    仁川からシェムリアップに向って出発
    2017年2月上旬から大韓航空の仁川ーシェムリアップ直行便が運休になるらしい。

やる気の感じられない機内食
    力を入れてないの雰囲気が出てます。
    左上は豆腐。まるまる1丁分のずっしり重い冷や奴です。
    こんなに豆腐ばっか食べられないよーー

3シート使ってゆっくり寝てるうちにシェムリアップ無事到着!
    時刻は22:20
    初めて訪れる国で夜遅くに着く便はちょっと心配

ホテルに3回も!送迎依頼のメールしたけど返事ないままシェムリアップに着いてしまった。

ホテルはまだわりと新しい小さいホテル
    ちゃんとたどり着けるんだろうかワタシ・・

ドキドキしながらシェムリアップの空港から外に出て行ったのでした。

⇒つづきはこちらから
    そこそこトラベラー★旅の記録

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る