伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />延々と続くテキサスコースをとうとう脱出!<br />かと思ったら・・・。<br />続きがあって、さらにダメージを負ったグーちゃん。<br />それでも目的地の大島公園に到着。<br />そこには椿林太郎が!!<br />すっげー種類の椿にビックリだったの!

グーちゃん、伊豆大島へ行く!(大島公園で椿林太郎を見る!?編)

2017/02/24 - 2017/02/25

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
延々と続くテキサスコースをとうとう脱出!
かと思ったら・・・。
続きがあって、さらにダメージを負ったグーちゃん。
それでも目的地の大島公園に到着。
そこには椿林太郎が!!
すっげー種類の椿にビックリだったの!

徒歩

こんな看板だけを頼りに歩くよ。
    まだまだテキサスコースは続くの。

千春の「歩き続ける時」を口ずさみながら
    テキサスブロンコ魂で頑張ると・・・。

• ヽ(*&#39;0&#39;*)ツ ワァオォ!!<br />原野の風景から<br />森林風景に変わってきたの。<br />

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    原野の風景から
    森林風景に変わってきたの。

そして!!
    出口が見えてゴールなの!!

大島一周道路の途中に唐突にあるテキサスコース。
    これじゃ誰も歩かんわ・・・。

山から下りてきても
    ここから登ろうって奴はいないわな・・・。
    (・ε・)ムー

( ̄◇ ̄;)エッ
    よく見ると
    テキサスコースは未だ続いている!?

Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!
    道を挟んでまだ続いていたよ!!

もう、20キロほど歩いた赤ちゃんの足は
    ボロボロ状態。

わかりやすく言うと
    アリキック一発で二度と再び立ち上がれない状態で
    疲労しきっているという事。

そしてやっと終点。
    ここ数年で一番きつかっったウォークだったの。
    ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

そして皮肉にも
    ここにきて青空が!!

なんて日だ!!゛(`ヘ´#) ムッキー
    と、ここでもバイキング小峠のギャグで感想を!

さらにグーちゃんを驚かせたのは
    この桜!!

∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?
    満開じゃーーん!!

そして足を引きずりながら
    大島公園に入場。

大島と言えば、洋平!いや康徳?
    いやいや美幸?

だから違うの!!椿なの!!

※大島洋平 中日ドラゴンズ切り込み隊長
     大島康徳 元中日ドラゴンズ選手、現在がんで闘病中
     大島美幸 森三中の背の高いデブ

椿といえば・・・。

一峰大二先生の野球漫画「黒い秘密兵器」の椿林太郎を思い出すの。
    秘球と称し、とんでもない球を投げてたの。

読者の皆様も
    さすがに「黒い秘密兵器」の椿までは
    ご存知なかったのでは・・・。

φ(・_・”)メモメモ

こっちは本当の椿!
    バラみたいだけど・・・。

これも椿だって!

へーー、
    椿って奥が深いね!!

ノーマルの赤い椿しか知らないうーちゃんは
    ちょっとビックリだったのです・・・。