伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />伊豆大島へ行くことにしたよ。<br />今日はプレミアムフライデー!<br />ブラック企業に勤めるなべなべの会社も<br />プレミアムフライデーを実施。<br />2時間くらい早く帰ってもなんのメリットもないけど・・・。<br />だってお船の出向は23:30だからね。<br />そんな事はともかく伊豆大島へばもーす!

グーちゃん、伊豆大島へ行く!(さるまた号は混んでたよ!出発!編)

2017/02/24 - 2017/02/25

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
伊豆大島へ行くことにしたよ。
今日はプレミアムフライデー!
ブラック企業に勤めるなべなべの会社も
プレミアムフライデーを実施。
2時間くらい早く帰ってもなんのメリットもないけど・・・。
だってお船の出向は23:30だからね。
そんな事はともかく伊豆大島へばもーす!

2月24日(金)22:30
    関内駅。

なぜ?グーちゃんがこんな時間に、ここに?
    ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

別になべなべに付き合って
    関内のフィリピンパブに来たわけではないの!

またドラゴンズ戦の観戦でもないの。
    シーズン前だし・・・。

今回のグー散歩。
    伊豆大島へトレッキングなの!!
    ニャハハ(*^▽^*)

伊豆大島へは東海汽船さんの
    さるまた号なの。

なので横浜大桟橋に向かっているというわけ!

グーちゃん!
    さるびあ号ね!
    (・Θ・;)アセアセ…

なんでもいいの!
    それより、あれを見るの!!

みなとみらいの夜景なの!!

ま、横浜在住のグーちゃんは
    見慣れた風景で今更感動もないけど・・・。

静まりかえる大桟橋。
    …o(;-_-;)oドキドキ♪

こんな真冬に伊豆諸島行くバカなんて
    そんないないよねと思っていたら・・・。

かなりの有象無象達!
    ∑('◇'*)エェッ!?

そうなの!
    釣りが目的のオヤジやら
    チャリンコに乗ろうって連中がたくさん!

さらには椿まつりが目的の
    クラブツーリズムやトラピックスの皆様たちなどなど・・・。

さるまた号の船長の腕は確かなの。

こんな狭い湾内でターンして桟橋に見事につけたの!
    天晴れ!!
    才才-!!w(゚o゚*)w

おじさんが、
    タラップをかけて乗船準備が完了!!

• あ!<br />さるまた号じゃなくて、さるびあ号じゃないか!!<br /><br />だから、さっき言ったろ!

あ!
    さるまた号じゃなくて、さるびあ号じゃないか!!

だから、さっき言ったろ!

さて、グーちゃん達は2等イス席。

すでに竹芝から乗船した連中が、
    廊下で宴会したり、大いびきで爆睡してたり・・・。
    ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

釣り目的のオヤジのグッズ!

波乗り目的の有象のグッズ!

グーちゃんの席は3席並びの真ん中。

すでに両脇は竹芝からのオヤジがくつろいでいたの。
    なんか窮屈だな~。
    ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!

さ、6時間の船旅の出発!!

ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪