伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />なんとか三原山頂にたどり着いたよ。<br />高いお山じゃないんだけど、<br />なんせ岡田港から山頂口までが遠すぎたの・・・。<br />でも山頂からの眺めは最高さ!<br />と思ったら、途端にガスって何も見えなくなるし・・・。<br />仕方ない!<br />三原山神社でお祈りするの!!<br />何を??

グーちゃん、伊豆大島へ行く!(三原山神社での願い事・・・。編)

2017/02/24 - 2017/02/25

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
なんとか三原山頂にたどり着いたよ。
高いお山じゃないんだけど、
なんせ岡田港から山頂口までが遠すぎたの・・・。
でも山頂からの眺めは最高さ!
と思ったら、途端にガスって何も見えなくなるし・・・。
仕方ない!
三原山神社でお祈りするの!!
何を??

徒歩

山頂に着くやいなや
    ガスってきてあっというまに視界が・・・。

仕方ない。ここは神頼みなの!

三原山神社で祈願!

稀勢の里の綱取りは叶ったの。
    あとはなべなべの嫁取りなの!

パン、パン、アーメン!
    ╋(゚o゚;)あーめん

これでよし!と。

お前、何祈願してんだよ!
    天気じゃないのか?
    (゚ペ)?

• 天気よりも、<br />なべなべの嫁取りの方が大事なの!<br /><br />え(゚○゚)!<br />お前って奴は・・・。<br />なんていい奴なんだ!!<br />(´_`。)グスン<br />

天気よりも、
    なべなべの嫁取りの方が大事なの!

え(゚○゚)!
    お前って奴は・・・。
    なんていい奴なんだ!!
    (´_`。)グスン

ぷぷ。(゚m゚*)プッ

あんなふうに持ちあがておけばいいの。
    単純な男なの。

さて、先ほど見損なった割れ目を見に行くの。
    割れ目というよりは穴だけど・・・。

なべなべは穴も好きなの!!
    (^∇^)アハハハハ!

こうガスってると
    火山の水蒸気か?雲なのか?
    はたまた、なべなべの肛門から発せられる毒ガスか・・・。
    判断がむずかしいの。

でも穴から出てるようだし・・・。

むむ!
    やっぱりそうだったの。
    これは火山の水蒸気!!
    d(ー.ー )ホラネ?

朽ち果ててはいるけど
    火口展望場とかいてあるよ。

あっちの方にも水蒸気が!!

有象達が歩いてるあたりにいけば
    確認できると思うよ。
    ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

さっき視察した火口は10分後には
    こんな状態。

さらに火口一周コース2.5キロは
    溶岩砂利で歩きづらい・・・。
    (=゚з゚=)ムー

すぐに、ずるずるーって
    滑ってしまうの・・・。

お船と有象のツーショットを狙ったけど
    訳のわからない駄作になってしまったの。

鴨居のアラーキーと呼ばれるグーちゃんだけど
    まだまだ未熟だったの。

そして遠くに見える「キスチョコ」みたいのが利島だよ。
    それでは下山開始!!

※キスチョコ
       ウンコともオッパイともいえる形状のチョコ
       グーちゃんは大好きなのだ!!