伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />赤ちゃんとして堂々三原山を制したグーちゃん。<br />お鉢巡りからテキサスコースの下山ルートを<br />選択したんだけどこれが凶と出たの!!<br />山頂ではガスで視界と体温を奪われ<br />テキサスアウトローズは歩きづらく<br />違う星にきたかのような風景が延々続いたの。<br />肝心のアルコール入り白ブドウジュースも切れて<br />遭難必至じゃんか!!

グーちゃん、伊豆大島へ行く!(三原山頂からテキサスアウトローズへ!編)

2017/02/24 - 2017/02/25

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
赤ちゃんとして堂々三原山を制したグーちゃん。
お鉢巡りからテキサスコースの下山ルートを
選択したんだけどこれが凶と出たの!!
山頂ではガスで視界と体温を奪われ
テキサスアウトローズは歩きづらく
違う星にきたかのような風景が延々続いたの。
肝心のアルコール入り白ブドウジュースも切れて
遭難必至じゃんか!!

徒歩

お鉢巡りコース!
    八丈島では断念したけど
    ここ伊豆大島で決行!!

赤ちゃんにとって
    溶岩の砂利だらけの道は
    ひじょーにデンジャラス!
    (=゚з゚=)ムー

(゚O゚;アッ!
    穴ぼこから水蒸気が出てるよ。

あったかーーいんだから!
    (*゚‐゚)ぼぉー・・

と一発屋のクマムシのギャグで感想を・・・。

調子に乗って
    歌まで出したけどその後
    姿を見ないクマムシ・・・。

芸能界も厳しいの。
    …( ̄。 ̄;)ブツブツ

さて、三原山のお山の中央火口はというと・・・。

ガスに覆われてしまい
    火口は確認できるものの・・・・。
    (○´ε`○)いけずぅ~

しばらく待ってみることにしたよ。

だけど、ますますヒドクなるばかり・・・。
    <(; ^ ー^) マイッタマイッタ...

くやしいーです!
    今度はザブングル加藤のギャグで一言。

そうなの!グーちゃんはお笑い大好き芸人なの!

そして視界も3Mほどになり
    気温もググッと下がってきたので
    先を急ぐの!!

• ∑(&#39;◇&#39;*)エェッ!?<br />こんなところに望遠鏡が!<br /><br />よっしゃ!<br />下界をチェックなの!

∑('◇'*)エェッ!?
    こんなところに望遠鏡が!

よっしゃ!
    下界をチェックなの!

と思ったら・・・。

地殻変動観測器だって!
    簡単に言うとマグラ―の動きをチェックするマシーンなの。

※マグラ―
      ウルトラマンに登場する地底怪獣

幸いマグラーはおらず、
    そして山頂から下るとガスはなく命びろいしたよ。

でも、なべなべのガスは健在!

そして、ここからが地獄の始まりだったの!!
    ( ̄□||||!!

テキサスアウトローズのファンのグーちゃんは
    いくつかあるコースのうち
    テキサスコースを選択!!

※テキサスアウトローズ
       プロレスラー、ダスティ・ローデスと
       ディック・マードックの無法者コンビ

大島公園まで延々と続くこのコース。

風景はまさにテキサス!!
    テリーやハンセンが、馬に乗って出てきそうなの!!

※テリー、ハンセン
      プロレスラーのテリー・ファンクとスタン・ハンセンのこと
      ともにテキサス出身

後ろに見えるお山が三原山だよ。
    とにかく歩くしかないコースなの。
    歩いてたのはグーちゃん以外はひと組だけ・・・。

( ̄Д ̄;) ガーン

途中の休憩で
    アルコール入り白ブドウジュースも切れるし・・・。

∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

あと3.8キロも歩けるのか・・・。

ε=( ̄。 ̄;A フゥ…