伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />岡田港から3時間かけてようやく<br />三原山頂口に到着。<br />既にかなりの体力を消耗してしまったの。<br />でも、ここにきて天気が回復!<br />青空にお日様が!<br />やった!<br />と思ったら山頂はガスってて・・・。<br />お山の天気はわからないの。

グーちゃん、伊豆大島へ行く!(三原山登山開始!ゴジラ登場編)

2017/02/24 - 2017/02/25

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
岡田港から3時間かけてようやく
三原山頂口に到着。
既にかなりの体力を消耗してしまったの。
でも、ここにきて天気が回復!
青空にお日様が!
やった!
と思ったら山頂はガスってて・・・。
お山の天気はわからないの。

徒歩

三原山頂口まで、やっとたどり着いたよ・・・。

C= (-。- ) フゥー

もうすでにヘトヘト状態だけど
    ここにきてお日様の登場なの!!

やった!ヾ(=^▽^=)ノ
    さっきは薄ら雪が降ってたからね。

山頂への道は人とお馬さん専用!

お馬さんはお食事中なので
    ハイカーは安心して歩けるの!!

と思ったら!!

; ̄ロ ̄)!!
    クルマが走ってきたの!!

なんだ!この野郎!と思ったら
    大島町役場のおじさんだったの・・・。

パトロール??

山頂口から15分ほどで
    1986年の溶岩跡に達するよ。
    上から見ると、流れた痕跡がよくわかるの。
    あとで教えてあげるの。

そんな過去があるので
    ここにも火山シェルターが!!
    (・ω・)bグッ

そして上を見あげれば・・・。

w( ̄o ̄)w オオー!
    クラブツーリズムの皆様が!!

負けてはいられないの!!
    だけど溶岩の上で休憩・・・。

鳥のウンコかと思ったら
    コケだったの!

こういうのを見逃してはいけないの!
    d(^-^) デショ?

標高650M
    ここまで登れば
    溶岩の流れが確認できるはす!!

これを見るの!!
    ( →_→)ジロ!

左の方から中央にかけての黒いのが
    溶岩流跡!!

ふふふふ・・・。
    よく気づいたな小僧!!

ハッ!(`ロ´;)
    なんだと!!
    誰なの!?

ごじぃーら!!

ここには、こんなゴジラ兄弟が一杯だったの!!

そして山頂に到着すると・・・。
    ガスってきたの!!
    ∑(=゚ω゚=;) マジ!?

えーーー!
    さっき山頂口では
    いい感じのお天気だったじゃないか!!

たった100M登っただけで
    豹変するお山の天気。

ご注意なの!!