勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅の2日目は、伊東温泉から出発して熱海梅園に行きました。梅園は思ったより花が残っていてきれいでした。その後鎌倉に行くときにルートを変更して十国峠を通ってもらいました。昨日悪天候で富士山が全く見えなかったので、是非見たいというツアー客の要望があったのです。車中からですが富士山がとてもきれいに見えました。やはり九州から行って全く富士山が見られないより、車中からでも見ることが出来れば満足です。<br /><br /> 鎌倉の鶴岡八幡宮・小町通り散策で久しぶりに小町通りを散策しました。八幡宮のすぐそばのおそば屋さんでお昼にしました。美味しいお蕎麦を食べて、久里浜港に行きました。約40分の船旅で金谷港に着いて白浜フラワーパークに行ったけれどあまりにも期待外れでがっかりしました。<br /><br /> お泊まりは勝浦ホテル三日月という大きな温泉リゾートホテルでした。家族連れや大人数のグループにはいいところだと思います。私には何だか落ち着けない感じでした。2日目はよい天気に恵まれてよかったです。

伊豆・房総3日間の旅 (2)

2017/02/20 - 2017/02/22

キャッティさん

観光バス JALグループ JR特急
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ゆっくり寛げたハーヴェスタ伊東から早めの出発です。7時半はちょっとバタバタします。

40分ほどで熱海梅園に着きました。あまり期待はしていなかったけれど花はたくさん残っていました。

まだまだ見頃です。

ピンクのしだれ梅も見事でした。

お店も出ていてお茶をご馳走になりました。

クリスマスローズが咲いていました。

蝋梅とピンクの梅が並んで咲いていて美しい。

雨風にめげず寄り添う夫婦松です。とても大きかった

熱海梅園から鎌倉に向かいます。十国峠経由で行ったので車中から富士山が見えました。

高い所に来ていっそうきれいに見えます。晴れていてよかった

青空にそびえて見える富士山はやっぱり素晴らしいです。車中からたっぷり見ることが出来ました。

鎌倉に着いて、鶴岡八幡宮のすぐそばの駐車場に降りました。ランチは、すぐ前のおそば屋さんで温かいきつね蕎麦です。お蕎麦もつゆも美味しかった。

店内は趣のある素敵なお店です。店内で打っているという細めのお蕎麦でした。

食後は小町通りを散策しました。随分久しぶりです。昨年来た時ゆっくり参拝したので今回はショッピングをメインにしました。

お洒落な袋物屋さんです。お店はいろいろありますがお目当ての革細工屋さんが定休日で残念でした。

とても威勢のいい飴屋さんがありました。

久里浜港から乗ったフェリーの船内は広々でした。金谷湊まで約40分です。

金谷湊からバスで35分くらいで白浜フラワーパークに着きました。ハウスの中にキンギョソウが咲いていました。

楽しみにしていたポピーはこれだけです。フラワーパークいう名前は合わないと思いました。花好きの私が一番楽しみにしていたところで、本当にがっかりしました。ホームページの写真とは大違いでした。

勝浦ホテル三日月に到着しました。歓迎の提灯がお迎えです。

•  部屋は和洋室で窓からは&#64069;が見えます。

部屋は和洋室で窓からは海が見えます。

館内のあちこちにおひな様が飾ってありました。

春の花とおひな様がとても美しい

竹の中のおひな様はかぐや姫みたいです。初めて見た雛飾りで気に入りました。

見応え充分のひな壇です。

夕食はバイキングでした。お寿司や蟹などたっぷりです。揚げたての天ぷらもありました。

部屋に戻るときにつるし雛を見ました。

売店もしっかりチェックしました。鯛せんべいの試食をして友人が買いました。

ホテル三日月はとても大きなホテルでした。施設も充実していて部屋も広くて居心地よく過ごせました。ツアーバスが8台も来ていたのでびっくりしました。個人的には少し小さめのホテルが落ち着ける感じがして好きです。家族連れの人にはいいところだと思います。