伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 寒い時期、どこか温かいところへということで、今回の旅を決めました。お手頃なツアーがあったので旅行会社のツアーに参加しました。大好きな温泉に富士山、そして花が楽しめる旅です。初日は富士山がメインでしたが、残念なことに大荒れの天気で全く見ることが出来ませんでした。<br /> 初めて乗った富士ビュー特急と泊まったホテル「ハーヴェスト伊東」がよかったです。富士ビュー特急にまたゆっくり乗ってみたいと思いました。ハーヴェスト伊東は、食事が美味しくて、また泊まりたいホテルになりました。ゆっくりと静かに過ごせるホテルでした。<br /><br /> ツアーだったので忙しい感じにはなったけれど、個人で行くととても3日間では行くことができない内容で満足でした。

伊豆・房総3日間の旅 (1)

2017/02/20 - 2017/02/22

キャッティさん

観光バス JALグループ JR特急
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

羽田空港から河口湖に向かう途中、談合坂SAに寄りました。お土産屋フードが充実していて、旅が始まったばかりなのに買い物がしたくなりました。

入り口には案内の地図やパンフレットがたくさんあります。

中に入るとお洒落なお土産屋のコーナーがあります。

ちょっとした小物から山梨の美味しいものまでいろいろありました。

食事のコーナーも充実しています。

2時間ほどで河口湖駅に着きました。4ヶ月前に来たばかりですが相変わらず外人の観光客が多いです。

駅の中はお土産屋さんも待合室もいっぱいでした。壁のポスターも色とりどりです。

富士山特急で富士山駅まで行きます。わずか7分の列車旅ですが、天気がよければ富士山が見えるはずだったと思います。

車内は木の造りで楽しい雰囲気です。人が多かったので写真は撮りにくかったです。

富士山駅までは2駅でした。以前は富士吉田駅といったところです。

富士山駅は、とても素敵で外国人の観光客が喜びそうな雰囲気でした。

富士山駅から箱根に向かいました。大荒れの天気に菜って予定の駒ヶ岳ロープウェイは終日お休みでした。関所跡の船着き場には遊覧船が止まっています。遊覧船もお休みです。

関所跡のお土産屋さん「旅物語」に入ってお土産を見たり試食をしたりしました。

箱根土産の寄せ木細工も当然あります。前にも買ったので今回は見るだけです。

ロープウェイに乗らなかったので、ホテル到着が予定より1時間くらい早くなりました。初めての伊東温泉でのお泊まりは「ハーヴェスト伊東」です。

部屋は、明るい和洋室。気持ち良く過ごせそうです。一息ついてから温泉に行きました。

お楽しみの夕食はバイキングです。メインの金目鯛の煮付けが一人ひとさらつきました。

和食系の料理が多くて美味しかったです。お刺身も新鮮でした。

デザートコーナーです。一口サイズで食べやすかった。桜の香りや味が楽しめました。

デザートをいろいろ選んでみました。甘さ控えめでいくらでも食べられました。

朝食も昨夜と同じレストランです。窓側で眺めのいい席に案内されました。

これは和食派の友人が選んだ朝食です。私は朝はあまり食べられないのでパンにしました。

こちらが私の朝食。クロワッサンが好きです。

買い物はしなかったけれど広い売店もありました。ゆっくり来て買い物もしたかったなあ。

ハーヴェスト伊東の玄関前です。静かで落ち着けるホテルでした。いつか個人旅行でゆっくり来たいと思います。初日は、大荒れ天気だったけれど2日目は晴れたのでうんと楽しみたいと思います。