沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に久しぶりに泊まりがけの旅行が出来ました。とはいえ仕事の都合もあり、本当に泊まるだけになってしまいました。<br />

久しぶりの沖縄宿泊 1

2017/02/21 - 2017/02/22

旅行記グループ 沖縄の旅

おやぢさん

レンタカー JALグループ

夕方のセントレアです。風が強く、飛行機がちゃんと飛ぶか一寸心配。

やっぱりラウンジで一杯飲まないと旅は始まりません。

ちゃっかりPCに充電。

今回は時間の関係でJTA利用です。もっとも「おともでマイル」を使ったので、一人分の料金(往復で26000円強)で済みました。

南西航空仕様の機体塗装ではありません。また、じんべえジェットでもありませんでした。

飛行時間2時間強で沖縄に。

夜景がきれいです。

流石に9時過ぎの空港は閑散としています。

毎度おなじみトラベルレンタカーの送迎車。

係員もどっか行っちゃっていません。予定より早く到着したのに10分弱ロスタイム。
    ピックアップされたのは私たち夫婦のみ。

流石にレンタカーオフィスも閑散としていました。

レンタカーを受け取り、近所のマックスバリュでビールやら買い込んでGO。

宿泊は沖縄市のオキナワグランメールリゾート。高速道路を利用して、チェックインしたのはそれでも11時前。

2014年4月以来なので足かけ3年ぶりにもかかわらず、ウェルカムドリンクが用意されていました。また、部屋もアップグレードされていました。

「おかえりなさい」のメッセージカードもありました。

朝です。一寸曇っていますが、雨は大丈夫。

お楽しみの朝食に。ドリンクのコーナーです。沖縄らしく「さんぴん茶」や「ハイビスカス茶」があります。

取ってきました。右上が野菜チャンプル。郷土料理もあれこれあります。

フルーツのコーナーです。左上のライチは冷凍ですがいつも用意されています。

郷土料理のコーナーです。「じーまみ豆腐」や「ニンジンしりしりー」もあります。

左は「じゅうしい」右は「沖縄そば」です。

最後はやっぱりデザートで締めます。

朝食会場のドレスダイナーは、昼、夜もバフェをやっています。夜は食べ飲み放題です。

各階にランドリー、アイスベンダー、電子レンジ、飲み物の自販機が用意されています。
    長期滞在もへっちゃらです。

外観はこんな感じです。

広島カープの沖縄キャンプでの宿舎になっています。