バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに戻ります。

SFC修行 2017 タイ バンコク・パタヤのんびり旅行 第5夜

2017/01/12 - 2017/01/18

masayuki71lさん

バンコクに戻ります。

朝飯を食べてチェックアウト。

車に乗って、先ずはガソリンスタンドに行きます。

ここのガソリンスタンドはコンビニとカフェがあるので、飲み物を買ってからバンコクに戻ります。

爆走中~

ホテルに到着。
    チョット早いけどチェックイン出来ました。

今回の旅で一番良いホテルです。

バス、トイレも綺麗。

305号室。
    角部屋で広い!!

ホテルを出て、車で中華街の方にある車用品の店が沢山入ってるビルに行きます。

ビルの中をひとまわり。

ビルから少し歩いた所にも車関係の物が売っているマーケットがあり、ここでも買い物しました。

いくつか買い物した後、ホテルに戻り
    今度はBTSでトンローに行きました。

カオマンガイの屋台が有名でしたが、道には出てなく、建物の駐車場?っぽい所に固まって営業してました。

カオマンガイはもちろんの事、バーミーヘンや烏賊焼きなど色々注文。

どれも美味しかった。

帰りに、入口の所にあるマンゴーシェイクを買って口直し。

夕飯の後、繁華街に遊びに行きました。

そこにガラクタ売っている子がいて、相棒が
    からかいます。

相棒 このドラ◯もんいくら?
    女 500B
    相棒 え~高いよ~100Bなら買うよ。
    女 ダメだよ。だって280Bで仕入れたんだよ~せめて300B欲しい…

ここで僕と相棒大笑い

その仕入値で売れると思ってるのか?
    ってか仕入値言うなよ(笑)

お断りして駐車場に向かう途中も相棒はまだ気になってる様子。280Bで仕入れたのは嘘だと思うけど、やり取りが気に入ったらしい(笑)

駐車場から出た所に居たので、車を止めて300Bで購入しました(笑)

これが300Bのドラえもん(笑)

ランバダの曲に乗って右へ左へ手足をピカピカさせながら移動します(笑)

相棒は自宅の玄関に飾るらしい(笑)

ドラえもんにお留守番を頼み、いつも夜食に食べてるバーミー屋さんへ…

って屋台出てない…(´;ω;`)

近くの路地でバーミー屋さん発見!!

僕はバーミーヘン
    相棒はバーミーナーム

お味は…

トンローで食べた方が美味しかった。

帰りにコンビニ寄って就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る