シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくシェムリアップへ…

SFC修行 2017 シェムリアップ一人旅 第2夜

2017/01/08 - 2017/01/12

masayuki71lさん

ようやくシェムリアップへ…

チェックインの時間になり、タイスマイル航空のカウンターに行きます。
    既に長蛇の列が出来てました。
    しばらく並んで、いざ自分の番。
    係のおねいさんが、

ここは国内線のカウンターなので、あっちの国際線のカウンターに行って下さい。

だって(笑)

よく見たら国内線でした…(^_^;)

向かいの国際線カウンターに行き、手続きを終え、また出国。

時間までオブジェ見たり、免税店巡りしたり、タバコ吸ってみたり、、、

時間になり、バスで飛行機まで移動

こういう写真もLCCならではですね~

座席に座り、出入国カード、ビザ申請書、税関の用紙を書いてると、出発だからテーブル戻せと言われ、渋々戻す。

離陸し、ちょっとたってから機内食が配られました。

因みにこのチェックの袋は持ち帰り可です。

機内食は

ブリトー
    フルーツ×3
    カップのフルーツジュース
    カップの水

でした。

さっさと食べて、残りの書類を書いてると
    もう着陸です。

着陸して徒歩で空港施設へ行きます。

先ずはビザを取得。

その後、入国の手続きをし、荷物を持って外へ…

もちろんすぐに喫煙所を見つけ、白人の兄ちゃんと一服します(笑)

ホテルまではトゥクトゥクで行きます。
    空港出口を左手に進むとチケットカウンターがありました。

空港からホテルまでは$6だったかな?

トゥクトゥクのドライバーさんです。

ホテルに行った後、観光はどうだ?
    明日の予定は?

などといきなり営業が始まります(笑)

そのままホテルに荷物を預けて観光もいいけど、ここで頼むと高くつきます。
    小回りコース$20です。
    公式?の料金表もありました(笑)

しかし、あまり寝てなく疲れてたので、お断り。
    早く寝たかった…

ホテルまで爆走~

っと思いきや、意外と安全運転。

所々、水たまりがありました。

乾季なのに…

20分位でホテル到着。

ザ ムーンヴィラ&カフェに泊まります。

受付の可愛いおねいさん。

えっ?まだ部屋が用意出来ない?
    ん~まだ10時前だしな~

大きい荷物預かってくれる?
    ん、OK?

仕方ないので観光に行く事にしました。

空港から乗ってきたトゥクトゥクに再度乗って、先ずはアンコール遺跡群のパスポートを買いに行きます。

途中、何やらドリンクを買って頂きました。

チケットセンター到着。

3日間のチケットで$40します。

チケットを手に入れた後
    なんか、こんな道を通って行きます。

最初はココ!!

勝利の門

トゥクトゥクのドライバーは中で待ってるとの事。

この門を潜って向こう側に行こうとすると、ゾウさんが向こう側からやって来ました。

続いてはココ!!

バイヨン遺跡。

工事?修復?してます。

お猿さんも居ましたが、手癖が悪いようで
    気をつけるように言われました。

どの国も同じですね(笑)

さぁ、次へ移動です。

この時、ふと気付いたんですが
    このトゥクトゥクは2016年製みたいですね~

次はココ!!

一番行きたかった
    タ・プロームです。

トゥームレイダーの舞台で有名ですね。

ココも、所々修復しています。

なんかすごい迫力!

まだまだ危険な場所があります。

遺跡の外はむやみに行かないでおきましょう。

楽しんだ後、移動です。

見えて来ました。

アンコールワットへ続く道

橋?

ナーガ様のお出迎え

さぁ、入ります。

森本って奴が落書きした辺りは、何やらやっていて混んでたので撮れませんでした…(´;ω;`)

最後にお土産屋台を見て終了です。

観光を終えて、ホテルに戻って来ました。

ホテルの部屋はこんな感じです。

ベッドは大きいが部屋は狭い…
    冷蔵庫やセキュリティーboxも有りません。

シャワーを使うとトイレがビショビショになるタイプです(笑)

安いホテルなので、その辺は目を瞑ります。

この撮影後、パンツ1枚でベッドに横たわってたら、
    いきなりドアが空き、女性従業員が
    (´⊙ω⊙`)ソ、ソーリー
    と(笑)

いや、鍵閉めてなかったけどね…(´;ω;`)

少し休んだ後、有名なパブストリートへ繰り出します。

パブストリートにあるレッドピアノというお店。

トゥームレイダーの撮影時、アンジーさんがよく通ったとか…

よく飲んでたカクテルが、トゥームレイダーという名前でメニューにあります。

結局、パブストリートではなくホテル近くの食堂でごはん食べた(笑)

夕飯は焼きそばとコーラ。

$5くらいだったかな?

この日は日本からほとんど寝ずに来て、ちょっと寝ようと思ったら時間が早くでチェックイン出来なく、そのまま観光したので
    ごはん食べてすぐ就寝しました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る