バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップからの続きになります。

SFC修行 2017 タイ バンコク・パタヤのんびり旅行 第1夜

2017/01/12 - 2017/01/18

masayuki71lさん

シェムリアップからの続きになります。

シェムリアップからスワンナプーム空港に着いて、

先ずはタバコです。
    先日は北京から来たのでライターがありませんでしたが、今回は持ってます(笑)

エアポートリンクに乗り、マッカサン駅で降りて、MRTに乗り換えスクンビット駅まで行きます。

まだお昼前でしたが、チェックイン出来ました。
    デポジットで1000B預けます。

トイレはシャワーを浴びてもビシャビシャになりません(笑)
    流石都会です(笑)

フロントの近くにはビリヤード台があるシャレオツなBARがありました。

荷物をホテルに置いて、MBKに行きます。

前に使ってたiPhone5sのバッテリー交換とSIMロック解除と現地SIMを買いました。

ここのお店で全部で1500B。

1時間位かかるので、その間ごはんを食べに行きます。

外の屋台で食べようとしましたが、屋台が出てない…(・・?)

バンコクの屋台が無くなってくって話は本当だったのか…?

仕方ないのでMBKの上のフードコートでカオマンガイを食べます。

あまり美味しくは無い…

iPhone5sの動作確認が出来ましたので、その後、カミさんに頼まれていたジムトンプソンでシュシュを買いました。

手持ちのパーツがあまり無いので、近くの有名な所で両替してホテルへ戻ります。

部屋でひと休みしてから、バンコクの中華街に行きます。

お目当のお店はココ。
    以前、高田純次さんがテレビでロケしてたお店です。

僕は今回で4回目(笑)

フカヒレスープ 300B
    蟹肉入りチャーハン 100B
    ビール大瓶 100B
    だったかな?

ビール高いな…

フカヒレスープはこんな感じ

お店には高田純次さんの番組のシールが貼られています。

シールの場所変わった?

お腹いっぱいになったので、少し歩いた後
    ホテル近くのタイマッサージ2時間受けました。
    やっぱりマッサージはカンボジアよりタイだと思った。

夜中、旅の相棒とホテル下のカフェで待ち合わせ。
    2年半ぶりの再会。

何故か海外でしか会わなくなってます(笑)

明日からパタヤに行くので、ミーティングしてから部屋に戻って就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る