2014/03/28 - 2014/04/03
Ask-sv5nr6さん
- Ask-sv5nr6さんTOP
今年の春休みはどこへ行こうか・・・
ここ数年行っていたベトナムもそろそろ飽きてきたなぁ~と思いつつネットサーフィン~
ふと目に付いたドバイ旅!あまり聞いたことのない南海トラベルだったけど、安い!
砂漠のホテルにも泊まってこの値段!?そしてこちらも憧れエミレーツ航空!!
行きたいけど、旅費も物価も高いんだろうな・・・と思っていた憧れのUAE。
そそくさと問い合わせ申し込みしてしまいました。
でもちょっと遅かった。。。成田への帰りの便は満席で取れないとのこと。
成田出発羽田深夜帰着というなんともな感じ。
東京に叔母の家があって良かった!
中学生の英語レベルで大丈夫か・・・とか心配諸々・・・
出発前にこちらの旅行記読み漁り、役立つ情報多々で本当に感謝。
私の体験も皆様のお役に立てれば~と思います。
大分古い情報になってしまいましたが・・・(笑)
- 家族旅行
- 飛行機
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 南海国際旅行
22時成田発のエミレーツ航空に搭乗。
世界でも1,2を争う好評判のエミレーツ航空!とっても楽しみ!!
最終便に近い時間なので、キヨスク的なお店以外は閉まっていました。 -
夕食?
ほぼ深夜なのであまり食べる気もおきず・・・。 -
私がオーダーしておいたフルーツミール。
深夜だったのでかなりおすすめ。
ツアー会社に要望しておけば手配して頂けます。 -
機内の天井!暗くなると星空!!
朝食。
こちらはチャイルドミール。
お菓子セット。プラスティックケースもついていました。
キットカット、バター味のポッキー、ウォーカーズのクッキー等々たくさん入ってました。
他にもブランケットやお財布(この時はクイックシルバーとコラボしていたので大人でも使えそうなお洒落な財布でした)の入った子供用リュックをお土産で頂きました。
帰りも絵本や塗り絵、色鉛筆セット、ぬいぐるみ等々の入ったお弁当バックみたいな大き目ポーチを頂きました(私がお弁当バックとして愛用中!)
大人にも子供にもアイマスクや折りたたみスリッパ、歯ブラシの入ったポーチが配られました。
うわさ通りエミレーツ航空のサービスすごいっ!!
機内も綺麗だし、モニター等も不自由なく、
日本人のCAさんも数名いるので言葉の心配もなく快適でした。
ドバイ以外への旅でもぜひエミレーツを使いたい!! -
定刻で早朝4時頃ドバイの空港へ到着。
うわさ通り入国審査はのんびり。
久々にお決まりの「何日滞在?」「どこ宿泊?」など聞かれ、簡単なムダ(?)話もあり。。。あまり並んでないのに結構時間が掛かりました。
その後は現地の日本語添乗員さん(もちろん出稼ぎらしい外人さん)と合流し、朝食を頂くためリビエラホテルへ。
思っていたより充実した朝食ブッフェを頂きました。 -
朝食後ホテルロビーでゆっくりした後、8時ころに日本人の添乗員さんと合流し、お決まりの観光へ。私たちだけだったので途中アレンジも加えて頂きながら気兼ねなく観光させて頂きました。
ジュメイラビーチ。 -
ドバイモスク。
途中コンビニ的なところに寄ってくれて、添乗員さんが駄菓子的なおやつを数種類買ってくださいました。SOYJOYみたいなドライなつめのバー美味しいです。
ドバイ博物館。
昔のドバイのおうち。
スパイススーク。
スパイス系あまり興味ないので見るだけ(笑) -
ゴールドスーク。
お金ないので見るだけ(笑)目の保養。 -
こちらは観光コースには入っていないのですが、
私がどうしてもアラビア語の名前のネックレスが欲しくて、その話をしたら添乗員さんが好意で連れて行ってくれました。
ネット等で調べておいた「ゴールドランド」というショッピングビルに入っている「ゴールド・アート」というお店。添乗員さんも行ったことはなかったけど、行ってみたかったとのことで、通訳もしてくださいました。 -
涙型のペンダントトップ。
他にもハート形あり。
私は狙っていた?筒形のものをオーダー。
チェーンも売ってますが、すごく細いもの一点のみでしたので、
日本でお好みのものを買うか手持ちのものでもいいかと思います。
出来上がりに3~4日掛かるとのこと、リビエラホテルは近いということで、
できあがったらホテルに届けてくれるとのことでした。
お支払いはお届け時に・・・ということで出来上がりが楽しみっ!!
専属通訳さん(添乗員さん)付きでしたので、調子にのって!?主人の分も頼んでしまいました・・・・・
デザイナー兼オーナーさんはアラビア語と英語が話せます。
見本も豊富にあるので、片言でもオーダーはできるし、場所も比較的わかりやすいかと(リビエラホテルなら自力で行けると思います)。 -
ドバイモール。
ふら~、さら~と観光し昼食。
娘たちの希望で、マック。
専属通訳さん付きなので言葉の問題なし(笑)
アラビア限定の「マックアラビア」のセット。
下の娘ちゃんはマイペースに「ハッピーセット」。
もちろんおもちゃ狙い! -
マックアラビア美味しい!
日本でも発売して欲しい!! -
入らなかったけどドバイモールの水族館。
日本では大行列のgarrett。
ドバイは空いていたので小さいのをおやつに購入。 -
雑貨やさん。
何故か店員さんが突然踊りだす! -
添乗員さんとはドバイモールでお別れ(悲)
運転手さんと本日の宿泊先「バブ・アル・シャムス」へ。
英語運転手の送迎のみで、「チェックインは自分でして下さい」とのツアーだったので、チェックインの仕方は下調べ済み。
多分クレジットカードでデポジットが必要・・・
ちょっとドキドキしながら一時間ほどのドライブ。 -
砂漠になってきた!
着いた!
ホテル敷地内。
広い。 -
ロビーに到着。
運転手さん、早々に帰る! -
特に問題もなくチェックイン終了。
お部屋に案内してくれる。
アラビアンな雰囲気。
かなりテンション上がる↑↑↑
スタッフもフレンドリーで片言英語で色々話してくれました。
Ask-sv5nr6さんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる