ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ初日の宿泊は砂漠のホテル「バブ・アル・シャムス」<br />もうひとつのさらに高級な砂漠のホテル「アルマハデザート」は12歳以下は宿泊できないため今回はこちら。<br /><br />隣接レストランでのショーやヘナペインティング等々楽しみにしていましたが、この日はドバイ競馬がありレストランは貸し切り予約とのことで一般人は入れませんでした、残念。。。。。<br /><br />予想通りステキなホテルで一泊ではもったいない。もっと泊まりたかったなぁ~<br /><br /><br />※写真多めなので、行ってのお楽しみの方はご遠慮くださいね!

2014年は憧れのドバイへ ~毎年恒例!娘ふたりと春旅~ バブ・アル・シャムス宿泊編

2014/03/28 - 2014/04/03

1919位(同エリア3454件中)

Ask-sv5nr6

Ask-sv5nr6さん

ドバイ初日の宿泊は砂漠のホテル「バブ・アル・シャムス」

※写真多めなので、行ってのお楽しみの方はご遠慮くださいね!

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
南海国際旅行

お部屋。

窓からの景色も木々の奥に砂漠が見える感じ。
    まさに砂漠のオアシス。
    内装も本当に素敵!アラビアン。

お部屋のプレート。

細かいところまでステキです。

水回り。

備品も充実。

トイレ。

浴槽。

半オープン、ドアなし。

三人でお湯を貯めて浸かることが出来ました!結構広い。
    砂漠にあるのにお湯の出も申し分なし。

かなり充実、もちろん無料。

使いませんでしたが、エスプレッソマシンまでっ!!

ウェルカムデーツ&フルーツ。

ホテルオリジナルのデーツ(箱)は4個入りで味もGood!!

ホテルの部屋は2~3階建て。
    要塞のような感じで、方向に自信のない方は迷ってしっまうかも・・・。

こんなレストコーナーもあります。

このような外観の建物が入り組んで建ってます。

プール。

温水のところもあり、多少肌寒くても入れます。

夕方にはラクダライド、鷹匠あり。

宿泊者はもちろん無料で楽しめます。

一緒に写真を撮ったりもOK。

オープントップのBarで飲みながら夕陽鑑賞サイコー。
    今回は子連れなので夕陽鑑賞のみ(泣)
    飲食しなくても夕陽の見えるテラスに案内してくれました。

隣接のアラビアンレストランの他にも通常のレストラが3か所ほどありました。
    それなりに高級なホテルなのでお食事の料金もそれなりでした。

言葉のストレスもあるので、今回夕食はルームサービスを利用。
    パスタとサラダをひとつづつオーダーしました。
    サイズは外国サイズなので三人でシェアしても十分な量。
    お値段はやはり高めで4000円弱くらい。
    お味は期待しないほうが良いと思います。

朝食。

今回はツアー料金に込まれていたのですが、結構高かったように記憶しています。
    値段の入った伝票を渡されましたが、請求はされませんでしたのでご安心を。
    デザートコーナー。ヨーグルトも種類豊富。
    スーパーみたいです。

パンコーナー。
    もはやパン屋さん、目移りしてしまう。

お値段だけはあります、かなり充実の内容。

卵料理ともうひとつは覚えてませんが、シェフが作ってくれるコーナーがふたつありました。

ジャム。
    各テーブルにこのように置かれています。
    食べたら補充してくれます。

お庭の見えるテラス席にしました。
    もちろんクーラーの効いた室内のお席もたくさん。

砂漠を見ながらプールでお遊び。
    少し肌寒く、入っている人は数えるほどでした。

風が吹いたらお掃除大変だろうな~。

プールバーもあります。

ここは温水。

ロビー。

12時、チェックアウトの時間。

チェックイン時にデポジットでクレジットカードを見せ、暗証番号も登録済みだったので、明細書を確認し、スムーズにチェックアウトも完了。

迎えの運転手さんを待ちます。

後ろ髪をひかれながらドバイ市内へ。

今回は送迎付きツアーでしたが、ホテルにタクシーが待機しているので不便なく利用できそうです。市内まで1時間ほど掛かりますがそれほど高くないと聞きました。

ドバイのタクシーはメーター付きだし、安全安心にタクシー利用できるようです。
    この旅中かなりの頻度でタクシーを利用しましたが、騙された!と感じることは一度もなかったです。ドバイモール、リビエラホテル間は1000円も掛からず、タクシー代はかなりお安いです。

市内に戻ってきました。

道が広い!片道6~8車線(@_@)

14時頃、リビエラホテルにチェックイン。
    こちらも自力でチェックインですが、ツアー会社からもらっていた予約表を見せてスムーズにチェックイン。こちらはクレジットカードのデポジットなし。
    まぁ、何かあっても日本人のスタッフがいるので安心ですが・・・。

部屋からの景色。愕然。
    寝るだけとはいえ、目の前は立体駐車場。
    テンションかなりの勢いで下がりました。
    お部屋は清潔ではありましたが、水回りは特に古さを否めずな感じ。

反対側だったらきっとブルジュ・カリファが見えるはず・・・。
    部屋チェンジしてもらおうか悩みました。

朝食。

種類も味もごくふつー。
    日本人利用者が多いので和食(味噌汁、納豆、漬物等)あり。
    韓国人も多いのかキムチなどもありました。

卵料理はシェフが作ってくれます!

やっぱり、せっかくの旅なのでお部屋をチェンジしてもらいました。

空きがあればチェンジしてくれるようです。
    景観アップグレードになるのですが、1000円/日程度でした。
    日本で申し込んだら大分高くなるかも、ですので運勝負になりますが現地で!のほうがお得だとは思います。

日本人のスタッフの方がいたので、全て日本語でOK!
    一人しかいないので、休みや出張等で不在もあるみたいです。
    また、コンシェルジュ的な感じなので昼間しかいないとのこと。

窓からの景色。少しもやっててよく見えませんが薄っすらブルジュ・カリファ見えますっ!!

こちらの部屋になってから知りましたが、少しづつ改装中らしく、前の部屋と水回りが全然違いました。お風呂・洗面所の内装等もこちらのほうが断然良かったです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る