バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての海外は2度目のバンコク♪<br /><br />前回、行けなかった水上マーケットと最近復活した本日初日のメインはベルトラさんで予約した線路市場メークロンをメインに2日目の予定を立てました。<br />おまけのつもりの線路市場メークロンが意外に楽しくて、今後人気が出そう(すでに凄い人!!)<br /><br />女子と行くと、やなりお買い物が楽しいわ~♪値切っていないのに勝手に値引いて、最後はチップを要求??(←もちろん払っていませんよ)そんな会話も楽しい思い出です。<br /><br />線路市場メークロン+水上マーケット(ダムヌンサドゥアック)<午前/日本語ガイド/タイラーメン昼食付><br />https://www.veltra.com/jp/asia/thailand/bangkok/a/14655<br />

ジム友と行く2度目のバンコク②【線路市場と水上マーケット・夜は定番のマサージ編】

2017/01/22 - 2017/01/22

クサポンさん

今年初めての海外は2度目のバンコク♪

前回行けなった水上マーケットに行きたくて探していたところベルトラでこんな企画がありました。(一人3500円キャンペーン中)

自分で行くのはハードルが高そうなので申し込んだら、これはお得だわ~
    とても満足のOPでした。

メークローン鉄道市場(タラード・ロム・フッブ) 市場

地元感たっぷりで楽しい♪ by クサポンさん

以前、台湾の十分の天燈上げに行ってそれを想像していたら、こちらは本当の「市場」生活感たっぷりです。

いろんな果物も売っていて

野菜も新鮮。日本は高いので持って帰りたい(主婦感覚)

龍眼も安いのでお買い上げ♪
    ライチのようなお味でお気に入り♪

魚も普通に線路に並び

こんな感じで営業しています。
    アイドルが線路内にチョコット入って写真を撮って大問題になりましたが、こちらは普通に皆さんお買い物。規律はその国によって違いますね。

たしか、蛙

なまずかな?

タイの野菜大好き♪買いたいわ~

水かもおいしそう

ガイドさんがこの金の像さんにところがいい写真が撮れるといって集合場所にしましたが、現状は全く見えませんでした(´;ω;`)

人が多すぎです。

ちゃんと駅もあります、一日4-5便が来るそうです。

メークローン線 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

ここに時間に電車が入ってきます。

少し奥には川が見えます。

メークロン川 (メークローン川) 滝・河川・湖

この渡し舟はどこに行くのかな?

皆さん写真撮ってます。

タイの飾りも見学しながら電車が来るのを待ちます。

だんだん人が増えてきました。

向こうに電車が来ているのでしょうが、全く見えません。

キヤ~ 無理無理!!!

メインの折りたたむ市場の様子は全く見えず、電車が通り過ぎたらあっという間に元の状態でした。
    撮影したい場合は途中の場所を狙うべしと思います。

こんな近くに電車が通ります。

停車中の電車の中をチラ見

折り畳みは見えませんでしたが、大満足の線路市場でした。
    今度はココナッツファームに参ります。

ガイドさんがココナッルの説明をしてくれます。
    お土産も売ってましたが高いです。

水上マーケットに移動です。

ダムヌーン サドゥアク水上マーケット 市場

排気ガスに注意 マスクを持参がおすすめ by クサポンさん

5人のグループだったので5人で乗ります。

早いスピードでガンガン飛ばしますーーーー

ディズニーのジャングルクルーズより楽しい♪
    ワニ注意のかんばんもありました。

静かなゾーン

前には3人の殿方グループ。
    主人もお友達と行けばいいのに・・・

向こうからは生活船でしょうか。

なんだか、観光地に入ってきました。

このような船に乗り換えます。

船が行きかう水路の回りは土産物がたくさん出ていて、船頭さんと協力体制で商売しています。

だんだん渋滞してきました。

私たちは2人で一つの船でした。一人200バーツでした。(ガイドさんのアシスト)

このあたりは、船のガソリンと人の多さでかなり空気が排ガス状態。絶対マスクをおすすめします。

こんな感じの手こぎふねで案内してもらいました。

よくある土産

皆さん、それなりに楽しそう

謎の仏像やら~

結構楽しんで値切っています。

何となく、サフランを買っちゃいました。(違う、ベニバナだ・・・)
    最初500バーツ!ありえないでしょう!
    いらないよ~と言ったら100バーツ(330円)
    かなり怪しいけど旅の思い出に。品質も怪しいけど、パエリアにして食べていますがおなかは壊していません(笑)

今は完全観光地

こんな個性的な絵もありました。

ココナッツも売っています。
    こちら、ジュースの後の白い中の部分をわさび醤油で食べたらおいしいんです。
    おじさま達に教えたら購入してました。

バナナ?

これはおいしそうです。

シナちゃんが喜びそうな肉の香りです。

こんな現代的なお店もありました。

そろそろメインの会場に戻ってきました。

上から見たら大渋滞です。

結構笑えて楽しい水上マーケットでした。
    今度は昼食についているラーメンです。

こんな地元のお店。

麺の太さが選べます。
    お水も1本ついています。
    なんか量が少ない・・・スープみたいでした。
    地元の人は心なし多いような~

でも、デザートのアイスもいろいろ選べて♪

これだけあり、ホテルの送迎もついて1100THBでした。
    大満足のOPツアーでした。

ホテルの到着して、本当はこのプールで泳ごうと思っていたのですが、先ほどの排気ガスで喉の調子が・・・・
    この後のど飴4袋購入して、友人の早めのパブロンをもらって何とか乗り切りました。

帰国後、仕事休めないしよかった・・・

グランド スクンビット ホテル バンコク ホテル

午後からは、お買い物タイムです\(^o^)/

エンポリアム ショッピングセンター

大好きなエンポリウムのマーケットでファイヤーしました。

お昼が少なかったのでおなかが空きました。
    このあたりでランチのような、おやつをいただきます。
    飲み物はスムージーですよね。

セットメニューでいただきました。
    パパイヤのサラダがおいしい♪

もうすぐ、旧正月なのでライトアップされています。

今年はとり年ですものね。

最後はもちろんマッサージです。
    結局、3回通いました。

友人はマッサージの方が下手すぎて交代してもらっていました。
    15分以内ならチェンジできるそうです。
    イヤイヤ2時間は無理かも

ワットポー マッサージスクール スクムビット校 直営サロン39 エステ・スパ・マッサージ

気に入らないときはチェンジもあります。 by クサポンさん

タイ式マッサージはこちらの布団でしてもらいます。
    気持ちよかったです。

タイは買い物とマッサージ三昧だったような気がします。

これから、人気がでる線路市場、おすすめですよ♪

• ひなちゃんさん 2017/05/17 22:23:59
    線路市場
    線路市場
    私は改修工事まえにいきました
    かなり地元感がありまくり
    きれいになった線路市場みて安心した
    改修工事完了したんだなって

クサポン

クサポンさん からの返信 2017/05/18 18:39:07
    RE: 線路市場
    ひなちゃんさん
    クサポンです。

線路市場の写真!!ナイスショットです。
    私は人しか取れず、どうなっていたのかも見た方の話をイメージしただけでした。
    ひなちゃんの写真ではっきりわかりました\(^o^)/

帰りは電車で帰ったんですね。お兄さん頑張って写真撮ってましたね♪

線路市場は相変わらず地元感があって、水上マーケットよりおすすめです。

タイは食べ物もおいしいし、ローカルな部分とハイソな部分があって大好きです。

今度はピンクのカオマンガイに行きたいわ〜

> 線路市場
    > 私は改修工事まえにいきました
    > かなり地元感がありまくり
    > きれいになった線路市場みて安心した
    > 改修工事完了したんだなって
  • ムロろ~んさん 2017/03/12 23:01:06
    またまた懐かしい(´艸`*)
    クサポンさん、またまたこんばんは!

バンコクへ行かれた旅行記を拝見しました。
    一昨年、私も行きたかった線路市場、閉鎖されていて行けなかったんです(+_+)。
    次回トライして行ってみたいって思っているんです。すっごく人気スポットのようですね。

ちなみに水上マーケットやクサポンさんが受けたマッサージ、私も懐かしく拝見しました。
    父と私でハーブマッサージを受けたのですが、マッサージ師さんがいたづらして足の毛を触られるわ、お腹をポンポンたたかれるわで(笑)。
    タイ人らしいなぁと思いつつ、日本じゃ絶対考えられないよなぁって思いましたよ(^_^;)。

ムロろ〜ん(^人^;)

クサポン

クサポンさん からの返信 2017/03/16 21:00:06
    RE: またまた懐かしい(´艸`*)
    ムロろ〜んさん
    クサポンです。

えーーー線路市場閉鎖していたんですね。
    今回期待しないで行ったのですが、なかなか良かったです。本当に地元の人が買いに来て、たぶん地元価格。並んでいる商品も肉とか魚とかグロイ(失礼)、電車が来て折り畳み現場は見れませんでしたが納得の楽しさでした。

水上マーケットでは、排気ガスでの喉を傷めてしまいましたが、こちらもガンガンのスピードが楽しくて♪お得なOPでしたよ。

最終日には、朝と夜にマッサージをしましたが、疲れました。
    1日1回にすべきです(;'∀')

最終章はクサポンが行商人に変身いたします。
    よろしければ、御覧ください。

クサポンさんのトラベラーページ