ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の目的地は行ったので、特に行く場所の予定がないので、市内をぶらぶらと適当に歩いて行きました。<br />とりあえず向かったのは、ヴィットリオ・エマヌエーレⅡ世記念堂(ヴィットリアーノ)で、そこから近いのはナヴォーナ広場だったのでそこに行き、そこから近いのはサンタンジェロ城なのでそこに行き、すぐそばのヴァチカンまで行きました。

4日目、ローマぶらぶら2

2017/02/14 - 2017/02/21

じんざえもん

じんざえもんさん

徒歩

昨年も来て又来ました、ヴィットリアーノ。

ヴィットリアーノからナヴォーナ広場に向かって歩いていたらあったジェズ教会。

又有った教会、サンタンドレア・デェッラ・ヴァッレ教会。

教会の正面。

何年ぶりか分からない、ナヴォーナ広場に来ました。

ナヴォーナ広場、モロ噴水。

ナヴォーナ広場。

ナヴォーナ広場、サンタンニェーゼ教会。

ナヴォーナ広場。

ナヴォーナ広場からヴァチカン方面に向かって行く、路地裏にあったレストランの外の席、写真ではよく見えないが2ヶ所で火柱が上がっている。
    全く日が当たらないので、暖房の為なのか?

サンタンジェロ城が見えてきました。

道路を渡るのに信号待ちをしています。

サンタンジェロ橋を渡ります。

橋を渡ったら、バチカン市国のサン・ピエトロ寺院が見えてきました。

土曜日なので、更に近くに行くと写真に写っている人以上沢山来ていました。
    バチカン市国に入るために手荷物検査があります、インフォメーションの人によると手荷物検査に20分待ちとの事、入りません。

テルミニ駅近くのレストラン「マングローブ」(Mangrovia)で、夕食に食べたほうれん草とリコッタチーズのラヴィオリ。
    ここのレストランのメニューは、イタリア語の隣に日本語でも書かれているメニューがあった。
    そのせいか日本人客が多かった、私は初めて行きました。

セコンド料理のコトレッタ・アッラ・ミラネーゼ、ローマなのになぜミラノ料理食べるの?

最後にドルチェ、こんな丸い形のティラミスは初めてです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る