ラツィオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年前にピティリアーノに行く時、ヴィテルボで1泊して観光しようとしたが、泊まるマンションになかなかチェックイン出来ず、午後途中から雪が降り出してチェックイン後に観光は出来なかった。<br />それが悔しくて、今回はローマから日帰りで行きました。<br />ヴィテルボも観光する予定でしたが、先にバーニャイアのランテ邸に行ってからヴィテルボに戻ったら、昨日と一昨日に沢山歩いた疲労が残り歩くのが嫌になって、特別見たい所もなかったので早めにローマに戻りました。

4年前雪で観光できなかったヴィテルボへ再び、バーニャイアのランテ邸

2017/02/14 - 2017/02/21

じんざえもん

じんざえもんさん

それが悔しくて、今回はローマから日帰りで行きました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

前回はヴィテルボに行く計画だったので、テルミニ駅でなくオスティエンセ駅近くのホテルに泊まりました。
    今回はテルミニ駅近くのホテルなので、地下鉄でピラミデまで行き、ここでトレニタリアのオスティエンセ駅で乗り換えて、約1時間50分でヴィテルボに到着しました。
    此だけの時間乗ったのに、料金は5ユーロ(日本円にすると600円ちょっと)しかしません、驚きの安さです。

ヴィテルボからバスで行く為に、バーニャイア行きの停留所探しは大変で、何人もの人に聞いてもなかなか見つからず、すごく時間がかかったあげく、沢山歩いた。

停留所に着いた時は、ちょうどバスが出た後で次のバスまで40分位待った。
    バーニャイアでバス降りたら、このランテ邸迄は5分もかからなくてほっとした。

ランテ邸の外側の庭園。

ランテ邸の外側の庭園。

ここはランテ邸の内側の庭園。

先の水がある所が1番下で、私は今居る所は一段高くなっている場所です。

さらに1段高い場所に来ました。

ここは更に一段高い場所です。

又1段高い所に来ました。

水が流れています。

前の写真の上側から撮った物です。

ここが最上段の場所です。

前の写真の反対側。
    ここに来た観光客は1組の外国人カップルだけ、庭の手入れしている人は5人位居て観光客より多かった。。

ここはランテ邸、この部屋以外は入れませんでした。

天井のフレスコ画。

ランテ邸の門の内側。

宮殿だったと思う。

バーニャイアのサン・ジョバンニ・バッティスタ教会です。

この後ヴィテルボに戻って、ヴィテルボの観光しようとしたが、前の日2日沢山歩いて歩くのが嫌になって、ヴィテルボの観光はやめました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る