釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
160回目の韓国。2017/3/18土~20月<br />10月下旬にエア釜山HPで航空券を予約。<br />往路:¥5,000、<br />復路:¥6,000、<br />空港税等:¥4,740<br />合計¥15,740でした。<br />韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。<br />先月、法興寺を訪問し、結願まであと1ヶ所となりました。<br />33ヶ所目、33観音聖地第15番の双磎寺を訪問し、<br />韓国33観音聖地巡りの33の寺院すべて訪問しました。<br />チムジルバン・スッカマ大好き。<br />今回も大好きなお気に入りのチムジルバン・スッカマで宿泊してきました。

160回目韓国旅行。双磎寺を訪ねて33観音聖地巡り結願。チムジルバン2連泊の旅(2017/3/18土~20月)③/⑧テグタンの朝食~双磎寺へ。

2017/03/19 - 2017/03/19

paendo

paendoさん

160回目の韓国。2017/3/18土~20月
10月下旬にエア釜山HPで航空券を予約。
往路:¥5,000、
復路:¥6,000、
空港税等:¥4,740
合計¥15,740でした。
韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。
先月、法興寺を訪問し、結願まであと1ヶ所となりました。
33ヶ所目、33観音聖地第15番の双磎寺を訪問し、
韓国33観音聖地巡りの33の寺院すべて訪問しました。
チムジルバン・スッカマ大好き。

鉄道 高速・路線バス
エアプサン

釜山西部バスターミナル発10時のバスに乗ろうと、
    8:30頃スッカマ退館。

林虎山チャムスッカマ
    ここお風呂はイマイチです。
    浴槽が2つあるけど、1つしか湯が入っていない。
    ぬるめの湯よりも42℃くらいの熱い湯が好きなのに、
    熱い浴槽がない。

スッカマから駅まで歩いて10分くらい。
    バス停から1区間だけバス乗りました。
    首露王陵駅

軽電鉄首露王陵駅から乗車。
    終点の沙上まで約30分。

空港駅
    沙上駅まであと3駅、もうすぐ到着です。

空港駅
    沙上駅まであと3駅、もうすぐ到着です。

沙上駅まであと2駅、もうすぐ到着です。

沙上駅到着

沙上駅到着

釜山西部バスターミナルは沙上駅下車すぐ。

釜山西部バスターミナル

釜山西部バスターミナル発双磎寺行きのバスは1日1本。
    10:30発です。
    途中、辰端、河東、花開などを経由し、最終目的地双磎寺まで行きます。
    事前に調べたところ、10時発だったのに、時間が変わっている。
    ゆっくり朝ごはん食べられていいわ。

釜山西部バスターミナル発双磎寺行きのバス乗車表。
    1万4千WON。
    座席指定はなく、自由席です。

荷物をコインロッカーに保管していきます。
    料金1000WON(約100円)で安い。

「物品保管」をタッチ

バスターミナル内には、新しくダンキンドーナツができていました。
    前回1月来た時にはなかった。

2階にはフードコートがあります。
    この時間はまだ開いていませんでした。

2階にはフードコートがあります。
    この時間はまだ開いていませんでした。

バス出発まで1時間あります。
    近くの24時間営業の食堂、ソッシウォナンテグタンで食事します。
    ここは海雲台に本店があるチェーン店です。
    松島にも店舗があります。

テグタン(タラ鍋)1万WON。
    あれ?
    前は確か9千WONだった気がする。値上がったか。

• 店内

店内

テグタン(タラ鍋)1万WON。

テグタン(タラ鍋)
    あっさりしているので朝食にいいです。

ジョンもついています。

釜山西部バスターミナル

朝食を終え、バスターミナルに戻って来ました。

双磎寺行きは8番乗り場

双磎寺行きは8番乗り場

10:30発

出発して1時間後に、ムンサンという高速道路SAで20分の休憩

噴水がありました。

噴水がありました。

河東に到着

河東で下りた人も多ければ、乗って来た人も多かった。

10:30に釜山を出発したバスは、14時頃に双磎寺に到着。
    3時間半かかりました。
    帰りのバス時間を確認しておきます。
    釜山直通は14:20しかないので、
    河東行き15:15か16:30のどちらかに乗ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る