釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
160回目の韓国。2017/3/18土~20月<br />10月下旬にエア釜山HPで航空券を予約。<br />往路:¥5,000、<br />復路:¥6,000、<br />空港税等:¥4,740<br />合計¥15,740でした。<br />韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。<br />先月、法興寺を訪問し、結願まであと1ヶ所となりました。<br />33ヶ所目、33観音聖地第15番の双磎寺を訪問し、<br />韓国33観音聖地巡りの33の寺院すべて訪問しました。<br />チムジルバン・スッカマ大好き。<br />今回も大好きなお気に入りのチムジルバン・スッカマで宿泊してきました。

160回目韓国旅行。双磎寺を訪ねて33観音聖地巡り結願。チムジルバン2連泊の旅(2017/3/18土~20月)⑥/⑧西面でサムギョプサル~BIFF広場でホットク

2017/03/19 - 2017/03/19

paendo

paendoさん

160回目の韓国。2017/3/18土~20月
10月下旬にエア釜山HPで航空券を予約。
往路:¥5,000、
復路:¥6,000、
空港税等:¥4,740
合計¥15,740でした。
韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。
先月、法興寺を訪問し、結願まであと1ヶ所となりました。
33ヶ所目、33観音聖地第15番の双磎寺を訪問し、
韓国33観音聖地巡りの33の寺院すべて訪問しました。
チムジルバン・スッカマ大好き。

2.5
鉄道 高速・路線バス
エアプサン

西面にサムギョプサルを食べに来ました。
    1月に来た時にセマウルシクタンがつぶれていたけど、
    新しくチャンポンのお店が出来ていました。

nice two Meat u
    1月来た時に初めて食べたのですが、
    まあまあ美味しかったので食べに来ました。

タリミ(アイロン)サムギョプサル

西面のお肉屋さんは基本3人前から注文可能。
    2人前~OKな店はほぼないと思われます。
    このお店も3人前~注文しないといけません。
    前と同じ、モクサル2人前+サムギョプサル1人前を注文したら、
    モクサルがもうないって。
    が~ん、しょうがない。
    サムギョプサル2人前+ハンジョンサル1人前にしました。
    ハンジョンサルいまいちやけど。

お肉に付けるたれはマヌルソースなど3つ。
    ごま油と塩が好きなのに、ない。

お店の人が焼いてくれます。

おもしをのせます。
    タリミ(アイロン)とはこのことです。

店員さんが肉をカットしてくれます。

焼けました。
    ハンジョンサルやっぱイマイチでした。
    モクサル2+サムギョプサル1食べたかった。

地下鉄で南洞駅まで移動。
    BIFF広場でホットク食べに来ました。

1つ1200WON

ホットク屋台の近くにあるチェーン店のTHE LITER
    大きいのに安い。
    閉まっていてもう買えなかった。

今夜の寝床は、松島海水ピアチムジルバン
    南浦洞からバス乗って行きます。
    松島海水ピアチムジルバンの前にバス停があります。

30番のバスが来たので乗りました。
    しまった~。
    30番バスは松島海水浴場には行くけど、高台の狭い道を通って行くので、
    松島海水ピアチムジルバンの前は通りません。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る