釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
160回目の韓国。2017/3/18土~20月<br />10月下旬にエア釜山HPで航空券を予約。<br />往路:¥5,000、<br />復路:¥6,000、<br />空港税等:¥4,740<br />合計¥15,740でした。<br />韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。<br />先月、法興寺を訪問し、結願まであと1ヶ所となりました。<br />33ヶ所目、33観音聖地第15番の双磎寺を訪問し、<br />韓国33観音聖地巡りの33の寺院すべて訪問しました。<br />チムジルバン・スッカマ大好き。<br />今回も大好きなお気に入りのチムジルバン・スッカマで宿泊してきました。

160回目韓国旅行。双磎寺を訪ねて33観音聖地巡り結願。チムジルバン2連泊の旅(2017/3/18土~20月)⑦/⑧松島スカイウォーク~松島ヘスピアチムジルバン泊

2017/03/19 - 2017/03/20

paendo

paendoさん

160回目の韓国。2017/3/18土~20月
10月下旬にエア釜山HPで航空券を予約。
往路:¥5,000、
復路:¥6,000、
空港税等:¥4,740
合計¥15,740でした。
韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。
先月、法興寺を訪問し、結願まであと1ヶ所となりました。
33ヶ所目、33観音聖地第15番の双磎寺を訪問し、
韓国33観音聖地巡りの33の寺院すべて訪問しました。
チムジルバン・スッカマ大好き。

高速・路線バス
エアプサン

南浦洞から、松島海水ピアチムジルバンの前を通らない30番のバスに乗ってしまいました。
    松島海水浴場の一つ手前の停留所で下車。

松島海水浴場

松島スカイウォーク

松島スカイウォーク

もう23時を過ぎているので、松島スカイウォークの営業時間は過ぎています。

コブッ橋の近くにTHE VENTIがありますが
    もうすぐ23:30なのにまだOPENしていました。
    BIFF広場でTHE LITERがもう閉まっていたので、ラッキー。
    なんか飲も。

ここもチェーン店で大きいのに安い。

チョコラッテを注文。

チョコラッテホット

コブッ橋を渡り、コブッ島へ。

海上の散策路、松島スカイウォークは営業時間外。
    門が閉まっていて入れません。

歩いて10分もかからず、今夜の寝床松島海水ピアチムジルバンに到着。

お気に入りのチムジルバン

松島ヘスピアチムジルバン

23:53入館。
    もうすぐ24時。
    5階のチムジルバンからライトアップされた南港大橋が見えますが、
    24時を過ぎるとライトアップが終わるので、
    まずはチムジル服に着替えて5階へ行こう。

エレベーターで女のがある4階へ。

チムジル服に着替えて5階のチムジルバンへ。

スナックコーナー

メシル(梅実)ジュースとゆで卵

床には白い線があり、寝る所と通路が一応決まっています。
    チムジルバンによくあるマット、ここのチムジルバンにはありません。
    でも私は平気。
    硬い床の上でも寝ることが出来ます。

イブルは1人2枚まで使えます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る