シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編(http://4travel.jp/travelogue/11216801)からの続き。<br /><br />三連休ができたので、一泊三日で久々のシンガポール。<br />なんだかんだで四度目の訪問につき、今回のテーマは自分的新規開拓で。<br /> 1、ベタなのに行ったことないところに行く<br /> 2、前回と同じお店に行かない<br />以上二点に軸足を置いてプランニング。<br />しっかしこの国にこんなにハマるなんて夢にも思わなかったなー。<br /><br /><br />2月17日 0時5分羽田発→クアラルンプール経由→9時チャンギ着<br />2月18日 終日シンガポール<br />2月19日 0時35分チャンギ発→8時成田着<br /><br /><br />表紙:松發肉骨茶(ソンファバクテー)。<br />文中の価格:2017年2月時点、だいたい1SG$=80JPYってとこでした。<br />      旅の出納帳は最後に掲載。<br />写真:すべてiPhone6Sで撮影、加工なし

2017年2月 四度目シンガポールで自分的新規開拓(後編)

2017/02/17 - 2017/02/19

旅行記グループ 2017年 4回目シンガポール

りんごさん

三連休ができたので、一泊三日で久々のシンガポール。
 1、ベタなのに行ったことないところに行く
 2、前回と同じお店に行かない
以上二点に軸足を置いてプランニング。

2月18日 終日シンガポール
2月19日 0時35分チャンギ発→8時成田着

表紙:松發肉骨茶(ソンファバクテー)。
      旅の出納帳は最後に掲載。
写真:すべてiPhone6Sで撮影、加工なし

鉄道 高速・路線バス 徒歩
マレーシア航空 ANA

• pomomiさん 2017/05/26 12:16:14
    こんにちは!
    なかなかゆっくり4トラ見る時間がないのですが、りんごさんのシンガポール旅行記は読みたいので遊びにきました笑。

シンガポールは町並みが様になりますね。洗練されていながら緑豊か、そしてカラフルな建物。
    世界不思議発見で知ったのですが、名産がなにもなかった時代に、国を挙げて緑豊かな街づくりをして今日があるようですね。

たまに挟んでいるファッションコーナー、好きです。紫系のリゾートワンピ素敵です!南国で明るいワンピース着て歩くとテンション上がりますよね♪

バクテー、鶏肉、どれも美味しそうでしたが、個人的には朝食のバターがひたひた甘いパンがとっても気になりました。たべたーい!

鳴門の旅行記も昨夜ちらっと拝見し、なんだか興味のある美術館が登場していたので、今からそちらへお邪魔いたします。

お仕事ガンバッテくださいね!
    pomomi

りんご

りんごさん からの返信 2018/01/22 18:19:52
    RE: こんにちは!
    こんにちは。まずはお返事が大変大変遅くなりましたことをお詫びいたします。
    しばらく海外旅行から離れており、4トラもご無沙汰していました。
    2月にシンガポール行きを決めたので、復習がてら自身の旅行記を見に来てpomomiさんのコメントを発見した次第。
    あたたかいコメントありがとうございます&本当にごめんなさい。遅まきながら返信させていただきますね。

次回で5回目の訪星になるのですが、ほんとに何がそんなに気に入ってこの国にハマってしまったのか。。。
    でも考えてみるとpomomiさんのおっしゃるとおり、洗練された部分と緑豊かな部分、そして都会とローカルの入り混じった様がどうにもクセになっているようです。ワンピース一枚サラリと着て歩き回れる気候も魅力ですしね(国内じゃ絶対にしない格好笑)

さて、そんなシンガポールにどハマりな私ですが、去年11月に社員旅行で台北デビューしまして。
    もうすっごく楽しかったです!でも社員旅行ゆえになかなか食べたいものも食べられず、心残りが山盛りで‥。
    というわけで、さっそく5月に再訪することにしました。美味しいものをたくさん食べたいので、友人たちと行って来ます。
    1泊3日弾丸旅行なので、pomomiさんの旅行記も参考にしながらしっかり準備して臨みます!

りんご

りんごさんのトラベラーページ