2016/03/28 - 2016/04/05
ベッキーさん
ロンドン一日目。 今日はハイドパークの中を歩いて科学博物館へ向かいます。 時差ぼけが少しあり、家族みんな朝4時くらいからゴソゴソ。 ホテルはヒルトン メトロボール パッディントンから科学博物館まで、ウォーキングすること1時間くらいです。お子さんがいる方にはおすすめです!!
- 家族旅行
- 利用旅行会社
- エクスペディア
こちらのハイドパーク、すげーいいです。とても広くて奇麗で、自然のリスもいます。 現地の方が犬の散歩しまくりで、日本では見たこともないような毛並みのいい御犬さんが沢山います。私は犬に興味ないですが、犬が好きな方はみるだけでも面白いくらい沢山散歩してます。
おすすめです!! -
子連れには科学博物館おすすめです!!!無料です!!!遊ぶ所も沢山あってあきません。 が自然史博物館の方が遥かに良いらしいです。私たちはいけませんでしたが。場所も科学博物館のすぐ近くです。
午前中科学博物館で目一杯あそんで、そこから午後はピカデリーサーカスへ向かいます。 ピカデリーライン! ブルーなので東京の東西線の用です。見慣れてます。
ピカデリーサーカスでベタな一枚お決まりです。 ロンドンにも関わらず昼食はイタリアンでピッザとビール。これも子連れには楽でいいラインナップです。
ロンドン2日目。
いよいよ時差ぼけもなくなりました。 今日は子供達お待ちかねのキッザニアです! ここもホテル ヒルトン メトロボールから歩いていきます!我々家族は歩きます。とにかく歩きまくります。で1時間強かけてロンドンキッザニアに到着。 キッズのテンションうなぎ上りです。 -
チャーリーとチョコレート工場のチョコレート作りです。みんな真剣です。
おすすめのアトラクションです。 -
なんとロンドン キッザニアにはtatoo(当然シールですが)もあります、ここでも日本との文化の違いを感じます。
とにかくダンスもノリがハンパじゃないです。いちいち楽しいです。見てる大人も羨ましくなります。
ロンドンキッザニアでは5時間遊ぶことができます!日本では4時間。 -
キッザニア ロンドン モニュメントの飛行機がブリティッシュエアーです。かっこよすぎます。
キッザニア ロンドン内の町並み。東京のとかわりません。
手術室 いきなり開胸しちゃいます。イケイケです。
長男一人で折り紙です。もはや家です。
長男は一人で手飾り作成です。もはや貸切です。完全に幼稚園の延長になっています。
午後は私の大好きなパンクロックの聖地である、カムデンロック(地名)に向かいます。
最大事件。
カムデンロックにて一瞬の隙に長男リアル迷子になる。 冷や汗なんてもんじゃない。 叫びまくりです。 近くの白人が帽子をかぶった男の子?見たよと情報提供してくれる。 数分後おばあさんに囲まれた長男を保護。 泣 救いの手を差し伸べてくれた方々に心から感謝である。 またあらためて子供から目を離さないことを我々夫婦は心に誓いました。。。
せっかくのハリポタのキングスクロス駅も、先ほどの迷子から、私やや情緒不安定と安心からか、未だ気持切り替わらず、いまいち感度できず泣。 -
明日はこちらの特急に乗ってウィンザーに向かいます!!
ベッキーさんの関連旅行記