バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚5周年でプーケット2泊、バンコク7泊の旅行を妻と2人で。食べ歩きと買い物とマッサージメインの旅行記です。好きなものは美味しいものと美容と買い物。酒と夜更かしは最近苦手。<br /><br />7-8日目の旅行記です。7日目は夢のペニンシュラのサンデーブランチに参加してのスウィーツ三昧でした。8日目は移動日。最高の食べまくり旅行でした!<br /><br />プーケット編<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11215060<br /><br />バンコクその1<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11215717<br /><br />バンコクその2<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11216017<br /><br />バンコクその3<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11216339

結婚5周年旅行。夫婦で食と美容のバンコク その4(最終)-夢のペニンシュラ サンデーブランチ-

2017/02/13 - 2017/02/21

Kanta

Kanta さん

プーケット編

バンコクその1

バンコクその2

バンコクその3

7日目開始。今日は予約していたペニンシュラホテルのサンデーブランチに参加です。この度のメインイベントの一つです!船でホテルに渡ります。

高級ホテルは庭もきれい。

ソフトドリンク2200バーツ、シャンパン付き3200バーツ(2人で1本)、超高いシャンパン付き(2人で1本)5300バースの3コース。お酒は飲まないので2200バーツ(6600円くらい)にします。

外はチャオプラヤ川、そしてジャズの生演奏。

1テーブルに1個届きました。一番上がオードブル、2段目がパン、3段目もオードブル、一番下が寿司でした。パンの段のクイニアマンが絶品。

シーザーサラダと生ハムコーナー。切りたてのパルマ産生ハムが最高。

北京ダック。サクッとクリスピー。美味しくて6個食べた。肉入りの北京ダックですが言えば皮だけにもしてくれます。

フォアグラ。他にも生牡蠣とかエビ、魚卵コーナーとかロブスターパスタコーナーとかあります。

世界一高級な卵サンド!ロブスターオムレツのキャビア乗せがクロワッサンに挟まれてやってきました。

メインは6種類から1個選びます。自分はロブスター エッグベネディクトを頼みました。これは最高。

WAGYUのローストビーフ。このWAGYUはタイ産のお肉っぽいです。まぁまぁ。

そして今日のメインのデザートです!天国か!

マンゴーのタルト

今日イチのラズベリーチョコケーキ。ラズベリーが冷凍でなく生のラズベリーで激ウマ。濃厚なチョコと会います。全体的にチョコ系が美味しかった。

この煙は!?

アイスクリームのプレゼンテーションでした。さっぱりしたヨーグルト風味のアイス。

フルーツ盛り合わせ。このスイカとパパイヤ、パイン、キウィが今回の旅行で一番美味しかった。もうお腹いっぱい

だけど気合いを入れて最後にコーヒームースをねじ込んでフィニッシュ。東京やハワイなら15000円くらいの価値のあるビュッフェでした。空きがあれば立ち寄りで利用もできるそうですが、予約がベター。毎日曜です。予約はこちらこら出来ます。→ http://bangkok.peninsula.com/ja/special-offers/Sundays-at-the-Pen

お腹がいっぱいなので歩きにMBKへ。携帯のシートを変えてもらった。

新しくなったSiam Discoveryに。1回にジェイミーオリバーのレストランがあるんだ。その他なかなか楽しかったです。

オンヌットのテスコロータスまで行って、Sutheraのバナナココナッツのお菓子を爆買いしました。夜はUBER EATSで韓国料理のデリバリー頼んで軽く食べ7日目終了です。

• 8日目はトンローのトラベラーズ ホステル&amp;カフェから。

8日目はトンローのトラベラーズ ホステル&カフェから。

小さな入り口で入りにくいカフェですが、上がるとオシャレなブックカフェ風。WiFiも使えます。

目玉焼きトーストの朝ごはんを美味しく頂きました。若い子の旅行にはちょうどいいホステルみたいです。

さて、これで今回の旅も終わりです。今回行ったほとんどの場所は4travelのレビューと歩くバンコク2017年度版、山下マヌーさんのバンコク千円で出来ること、などからの情報でした。皆様も良い旅を!

• たまごさん 2017/09/25 11:36:46
    お礼
    Kanta様

はじめまして、たまごと申します。

私の拙い日記にフォロー頂きましてありがとうございました。

それと、結婚5周年おめでとうございます。

ご夫婦仲良く海外旅行素敵ですね。

今回のバンコク日記、楽しく見させて頂きました。

とても、豪華な旅行で羨ましいです。

ちょっとだけ、私も豪華旅行に行った気になれました。

これからも宜しくお願いします。

たまご

Kanta さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る