ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急きょ決めたX’masのウィーン旅行。<br /><br />中欧を周遊するツアーが多い中、ウィーンだけに絞ったツアーだったため、ウィーンをおなかいっぱい満喫しました。<br /><br />お土産をまとめてみました。

X’mas ウィーンの旅5 お土産編

2016/12/24 - 2016/12/29

旅行記グループ X’mas ウィーンの旅

miemieさん

急きょ決めたX’masのウィーン旅行。

お土産をまとめてみました。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

まずは自分用のお土産

ケルントナー通りのスワロフスキー本店で購入。

日本のガイドブックに出ていたもので
    これが欲しくてスワロフスキー本店に行きました。

一人プラネタリウムができます!
    キラキラ輝くブレスレットを身につけると、ウィーンの感動がよみがえります。

本店には日本人の店員さんがいました。
    「日本では未発表です」の言葉に誘われ、ドロップ型のネックレスも購入。

免税手続きもしてくれて、親切です。

満足して店を後にしました。
    が、…

後で行ったお店で一人プラネタリウムブレスレットをはじめとしたスワロフスキー商品が10%offで買え、ちょっとガッカリ…

帰国後、そごうの売り場で金額確認してニンマリしましたが

ケルントナー通りの プチ・ポワンのお店にて購入

本当は王宮にあるお店で買いたかったのですが、お休みのためこちらで。
    40ユーロくらい

本当は黒地に刺繍の物が欲しかったな~

シェーンブルン宮殿前のクリスマスマーケットにて
    12ユーロ

冬ならではの絵ですね。
    画家さんが直接販売していました。

シュテファン寺院の南塔上のギフトショップで購入
    10ユーロ

寺院内のショップには無かったので買っておいて良かった。
    我が家の世界のミニチュアの仲間入り

ゲルストナーのリリーバイオレット

店頭に積み上げられていました。
    他の方の旅行記には売り切れ情報がありましたが、
    冬は大丈夫なようですね。

ユリウス・マインル社のクリムト缶入りコーヒー
    9.99ユーロ

ウィーン旅行のテッパンですね。
    ベルベデーレ宮殿のミュージアムショップでグッズを買おうと思いましたが、ちょっと絵のインパクトが強い。
    このくらいがちょうど良いですね。

でもね…出国後の空港内のユリウス・マインル店では7ユーロで売っていました。

これもユリウス・マインル社で購入。
    アプリコットジャムです。
    7.99ユーロ

このハートのマークが目印のWIESER社のジャムは
    香りも甘さも酸味のちょうど良くて、おいしい。
    アプリコットの繊維も残っています。

ちょぴりマグネット

帰りのチューリッヒ空港で購入した甥っ子ちゃんへのお土産
    ビクトリノクスのスイスカード

国際線の機内持ち込みができるのです。
    パッケージしてあるからかな。

以前、自分は手荷物に入っているのを忘れていて、出国前の成田で取り上げられそうになりましたが。

ケルントナー通りで買いました。
    かわいいデザインでお気に入り。

安いのです20ユーロ

日本語対応の免税店「WALTZ」で購入

フェイラーのウィーン版
    WALTZ特製だそうです。
    12ユーロだったかな。

花の咲いているシェーンブルン宮殿がいいですね。

オペラ座です。
    ウィーン版はこの2種類でした。

ここはHPに10%offクーポンが出ています。

個包装のお菓子も売っているので、日本人のばらまき用土産が揃います。

そして、スワロフスキー製品の品ぞろえもよかったですよ!
    お気に入りの一人プラネタリウムブレスレットもありました…

ここからはチョコレートシリーズ

まずは シュプリュングリ!
    チューリッヒ空港3階にシュプリュングリショップがあります。
    カフェ併設でホットチョコレートもいただけます。

10粒選んで13.5スイスフラン

1粒150円位かな。安い!

小さなチョコレートがセットされています。

こちらはマカロン

ラデュレよりおいしいとの情報があったので買ってみましたが、
    私はやっぱりラデュレの方が好き!
    1つ1つが小さいしね。

こちらはウィーンのオーバーラーのチョコレート

クリスマス仕様の缶にひかれて購入。
    シシー缶もありました。
    15ユーロ位だったかな。

このチョコレートもおいしかったですよ。

このトリュフはお友達用
    喜んでくれていました。
    10ユーロだったかな。

職場へのバラマキ土産のモーツァルトチョコレート

モーツァルトクーゲルは小さいし、マジパンは苦手なので、
    こちらのチョコレートにしました。
    中にはピスタチオクリームが入っていました。

250グラム入りの袋で14枚入りでした。
    125グラム入りは7枚いり。

ウィーン西駅の小さなコンビニで購入。

ここからはホテル併設のスーパーBILLAで購入

祝日は閉店のため3日目しか買い物ができませんでした。

まずは定番マンナー

オリジナルは 0.8ユーロ
    チョコバーは 0.99ユーロ
    徳用袋は   2.49ユーロ

安いからとたくさん買うと重くなります。

これ好きなのです!
    アミチェリ

以前ドイツ旅行ではまりました。
    また出会えてうれしい。
    16本入り
    個包装で配りやすいし、おいしいから喜ばれます。
    モーツァルトチョコより喜ばれました。

Lindtのチョコ
    いいのです スイスでも

7.99ユーロ

小さいですが36個も入っています。
    4種類のチョコレートでした。

オーストリア製のトリュフチョコ
    4.99ユーロ

見栄えが良いのでお土産で配ってしまいました。

これもスイス製のチョコバー

ウィーンのチョコよりスイスのチョコの方がおいしいかな。

ペッツはオ-ストリアのお菓子なのです。

ちびっ子たちのお土産
    1.89ユーロ

詰め替え用は日本のスーパーで3個入り128円で買えます。

オーストリア製 オーガニックのお茶
    ベリーティーは香りが良いですね。
    3.99ユーロ

そして最後はプライスレス

スイスエアーで配られるチョコレート
    さすがスイスチョコ
    ミルクたっぷりでなめらかです。

当分甘いものはいらないなと思えるほど
    甘いものに囲まれた旅行でした。

やっぱり、お煎餅が食べたくなる私は生粋の日本人でした。

楽しい旅行になりました。
    お付き合いいただき、ありがとうございました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る