秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の「なばなの里」へ向かう途中、東名高速らひときわ桜色の一角を発見。<br />調べてみたところ、2014年に訪問した松田ハーブガーデンの様子と判明。<br />近日中の訪問予定地に定め、「まつだ桜まつり」開催スタート日に早速訪問。<br /><br />開花状況はまさに満開。ところによっては、少し葉が出ている木もあるほど。<br />今年は桜の開花に菜の花が間に合わず、黄色と桜色のコラボは一部のみだったが<br />それでも春のおとずれを実感するには十分の一面の桜色。<br />生憎始終雲かかっている富士山だったが、それでも河津桜との風景は<br />日本人であてよかったーと思われる素敵な風景だった。<br /><br />今年のまつだ桜まつりは3月12日(日)迄との事。<br />http://letsgo-matsuda.com/?page_id=1148<br /><br />JR松田駅からシャトルバスが出ています。<br />

2017年2月 まつだ桜まつり

2017/02/11 - 2017/02/11

びゅう

びゅうさん

それでも春のおとずれを実感するには十分の一面の桜色。
日本人であてよかったーと思われる素敵な風景だった。

今年のまつだ桜まつりは3月12日(日)迄との事。

JR松田駅からシャトルバスが出ています。

私鉄 徒歩