スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに母娘のふたり旅です。<br />最近は、母が、お祖父ちゃん孝行なのか、三世代旅です。<br />それでも、海外旅行は、一年振り。ワクワク、ドキドキです。<br /> <br />正味、4日間です。<br />1日目 マドリードから、トレド、セコビア<br />2日目 午前中、マドリード市内散策  午後、バルセロナに移動<br />3日目 バルセロナ、サグラダファミリア、グエル公園など<br />4日目 モンセラット、市内散策

久し振りの、母娘ふたり旅 in スペイン~①

2017/01/14 - 2017/01/20

2085位(同エリア23717件中)

ライさん

久しぶりに母娘のふたり旅です。
最近は、母が、お祖父ちゃん孝行なのか、三世代旅です。
それでも、海外旅行は、一年振り。ワクワク、ドキドキです。

正味、4日間です。
1日目 マドリードから、トレド、セコビア
3日目 バルセロナ、サグラダファミリア、グエル公園など
4日目 モンセラット、市内散策

観光バス 飛行機
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

はじめての、エールフランス航空、利用です。
    シャンパンが美味しいということを聞いていたので、早速、頂きます。
    お酒がダメなママも飲んでいます。さすがに、少しずつチビチビと。

私の機内食

ママの機内食

食事も終わり、ママは、気分が悪いと言い出しました。
    カップの1/3くらいシャンパンを飲んだみたいです。
    ホント、ママは、アルコールが全然ダメなんです。
    が、時々、チャレンジをそます。
     そして、相変わらず、気分ご悪くなります。
    「今回の旅行では、もう、絶対に飲まない」と言っていました。

エンターテイメントは、今、絶頂の「君の名は。」を見ました。
    感想「良さがわかった?わからない。わからなかった。」
    母娘で、感情が鈍感ですみません。

「ドーリー」を見たり、「ズートピア」を見たり、なんだかアニメーションばかりみました。

シャルルドゴール空港、定刻着。
    さて、ここから、4時間半という中途半端な時間を過ごさないといけません。
    あちこち行くも、時間が経たない。ゲートまで行って、座っていると私は、いつの間にかうたた寝していました。

私が、うたた寝している間に、ママは、ラデュレで、マカロンを買ってきました。ひとつ2.1ユーロ。それぞれに、ふたつずつ食べて「どうだった?」「おいしかったけど・・・」
     母娘共、ラデュレブランドの美味しさがわかるほど、グルメではありませんでした。

ラデュレ繋がりの話ですが、母の弟(私の叔父さん)は、三人子供がいますが、末っ子の小学1年生の長女にだけ、羽田空港に行くたび、ラデュレのマカロンを買ってを買ってあげていると叔母さんが言っていました。
     小学1年生にラデュレがわかるもんか、勿体無い!!!

シャルルドゴール空港経由、バルセロナ行き。
    定刻23:00着。
    今回は、あまりにも、到着時間が遅いので、前もって、旅行会社に送迎サービスをお願いしました。ふたりで、16000円、高~い。
    仕方ありません。安心安全を買いました。
    到着口には、スーツ姿のかっこいいドライバーさん。

ホテルに着いたのは、24:00過ぎていました。
    明日は、現地ツアーで、トレドとセコビアに行きます。
    お風呂に入って、おやすみなさい。

NYX ホテル マドリード バイ レオナルド ホテルズ ホテル

フロントスタッフが、24時間滞在。 by ライさん

• wakupaku2さん 2017/03/08 13:54:33
    ハードなスペイン旅
    ライさん、
    初めまして。私の旅行記訪問有難うございます。

1日目 マドリードから、トレド、セコビア
    3日目 バルセロナ、サグラダファミリア、グエル公園など

ハードな日程で一杯回られていますね。
    私は5月にスペインに行くのですが、ライさんの旅行記見て、こんなに行けるんだ、と
    思いました。旅工房使われたんですね、気になる旅行会社です・・

ゆっくり見せて頂きます。

ライ

ライさん からの返信 2017/03/08 16:13:37
    RE: ハードなスペイン旅
    wakupaku2さま。
    私の拙い旅行記を見てくださって、ありがとうございます。

本当に、次回の宿題をいっぱい残しての、駆け足で回った感じでした。
    参考になりますかどうかは・・・。

旅工房・・・初めての利用は、去年のロサンゼルス旅行です。
    今回は、2度目。
     いつも、2ヶ月前を切ったあたりから、旅行に行くことが決まるので、それから、旅行を探します。
     今回も、ギリギリだったので、考える時間も面倒になり、添乗員同行のパックツアーに申し込んだのですが、いっぱいだったり、催行しなかったり、でした。
     たまたま、旅工房で、適当な「エアー&ホテル」を見つけて、申し込んでみましたが、ダメだったのですが、旅工房から、こういうのは如何でしょうかと、今回のエアー&ホテルを紹介されました。まあ、だから、現地着が、23時過ぎの夜中だったりするのですが。
     ホテル(基本プランは、あまり良くないので)も、いろいろとランクアップを提案してくださいますよ。

季節も良いときなので、ステキな旅行にしてください。
    そして、その時は、お邪魔させてください。
  • churros さん 2017/03/06 11:43:37
    !Hola! はじめまして
    !Hola!ライさん、スペインは如何でしたか?。

ライさんの仰る通りマドリーは一日では観光が楽しめませんね、観るところが多くて私なんか10日は居座ります、次回行く時には日曜日を入れてくださいね、日曜日はエウロパ一規模の大きいラストロ(蚤の市)があるのですよ。

マドリーもバルセローナも治安は悪くなかったでしょ〜、それにしても送迎が12000円って高くないですか?、空港からならタクシーは一律料金なので4000〜5000円でオテルまで行けますよ、スペインのタクシーは安全で安いんです。

旅行記を楽しく拝見しました、5月に20日間ほど行くので参考にさせて頂きます。

churros

ライ

ライさん からの返信 2017/03/06 12:44:34
    はじめまして。
    churrosさま。
    私のザザザ〜ッとした旅行記を見てくださって、ありがとうございます。
    お恥ずかしい限りです。

空港→ホテルのタクシー代、高過ぎですよね。
     ずいぶん考えてみました。
     でも、やはり、小さい小さい女日本人、夜中空港着、普通のタクシーだったら、どの運転手さんも怪しい人に見えてしまう。もしも、もしも、事件事故が起きても直ぐには分からないですよね。安心安全を買いました。仕方ないのです。

マドリード。
     見るところが沢山ですね。
     もう少し期間を取っていたよかったです。今でも、後悔しています。

churrosさま、楽しんできたください。
     その時は、是非、お邪魔させてください。
  • sanaboさん 2017/02/19 22:47:42
    はじめまして
    ライさん、はじめまして

お母様はアルコールに弱いのにチャレンジしてみたいというお気持ち、
    物凄〜くよくわかります!

私もお酒に弱いのですが、ミネラルウォーターでは味気ないなぁと思うんです。
    で、頑張ってグラスワインをチビチビ飲むのですが
    最悪、気分悪くなったり、目の前が真っ暗になります(>_<)

「小学1年生にラデュレがわかるもんか、勿体無い!!!」

↑これ読んで、大笑いしました〜

ライさんの旅行記は本当に読んでいて楽しかったです♪
    またお邪魔させていただきますね。

これからもよろしくお願いいたします(*^-^*)

ライ

ライさん からの返信 2017/02/20 23:57:04
    こちらこそ、 はじめまして(^▽^)/
    sanaboさま

私の薄っぺらい旅行記を見てくださってありがとうございます。
     sanaboさまとは、雲泥の差、お恥ずかしい限りです。
     私は一人っ子なのに、ずっと、ラデュレに限らず、高価なものを与えられなかったのですよ。可哀想ですよねぇ〜。
     でも、もう、おとなですから、自分で買うことができますから(笑)

いざ、旅行記を書くとなると、記憶が飛んで行ってしまい、変な記憶ばかり思い出します。
    こんなわたしですが、時々、sanaboさまの旅行記に、お邪魔させてください。

sanabo

sanaboさん からの返信 2017/02/21 00:51:14
    フォローありがとうございます♪
    ライさん、フォローありがとうございます!
    私もフォローさせていただきましたので
    これからもよろしくお願いいたします(*^-^*)

ライさんのトラベラーページ