2017/04/28 - 2017/05/10
セブンエイトさん
- セブンエイトさんTOP
家族で旅したスペインは、ほぼ半周。
飛行機、タクシー、列車。ハプニングもたくさんあったスペイン。
過ぎてみれば、スペイン最高♫
すぐにでもまた訪れたい魅力的な国です。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
バルセロナの観光の王道、サグラダファミリア。
数年前と違い、予約を取るのが大変になっていました。
スペインに到着してから現地で予約をする予定でしたが、4日後でも無理でした。結局現地で観光に携わっている日本人の方にお願いして、訪ねた九日後にやっとチケットが取れて一安心。せっかくのバルセロナなのに、行けないところでした。 -
カタルーニャ音楽堂。
こちらも毎日見学ツアーが大盛況。
やっと取れた予約は、カタルーニャ語ツアー。
ガイドの方が英語でも説明して下さったので、結果オーライ。
英語ツアーにこだわっていたら見学出来ないところ。
ステージを見るか、見学ツアーにするか、こちらで相談に乗っていただきました。解答くださったみなさま、ありがとうございました。
春夏でしたら、夜の8時半スタートのステージでも、日中と同じような明るさで会場も鑑賞出来るようです。まだまだ明るいので、結局どちらでも素晴らしい内装が楽しめます。
二回目の見学ツアーでしたが、何度見ても素晴らしい音楽堂です。
以前は確か、二階から。今回は一階からの見学でしたが、やはり圧巻は二階からですね! -
コルドバ メスキータ見学は早朝の無料時間帯。前日夕刻はチケット売り場が終了して入れませんでした。
パティオ祭りも賑やかでした。 -
パティオ祭り。
コルドバの宿、ホテルメスキータ。メスキータの目の前です。
どこへ行くにも便利でした。 -
モンテフリオで途中下車。
タクシーでグラナダからコルドバへ向かう道。 -
バエーナのボデガにて。
7年物の白ワインと、ペドロヒメネスを数本づつ購入。
これがとても美味しくて、帰国してから思い出話のお供になりました。日本には入っていないワインです。 -
トレドのパラドール。
部屋のベランダから市街地を望む。
忘れられないトレド再訪となりました。(約35年ぶり) -
トレドにて。
トレドのカテドラルでは地元の方の結婚式がおこなわれていました。