2017/01/14 - 2017/01/20
ライさん
バルセロナにやってきました。
バルセロナ、サンツ駅から、歩いて10分くらいのところにあるホテルに行きます。
タクシー?メトロ?どうする?って言いながら、スーツケースを転がしながら、ホテルの方向に歩きます。
お天気もいいし、ふたりで、おしゃべりしながら・・・20分くらい掛かったかも。
チェックインして、スーツケースを置いて、早速、メトロに乗って街歩きです。
カタルーニャ広場に行き、エル・コルテ・イングレスに入ります。
パエリア、コロッケみたいなもの、ラザニア、など頂きました。
明日は、定番の世界遺産を見学です。 -
朝、8時過ぎから、お出かけします。
先ずは、グエル公園です。
今日は、定番の世界遺産の見学です。
最寄りのメトロから、タクシーで公園へ。
既に、ちらほらと、観光客がいました。
主のドラゴンちゃんに、ご挨拶です。 -
朝日が、眩しい。
気持ちの良い朝。
1時間くらい居たのかな?帰りは、徒歩で最寄りのメトロまで。
メトロの延長工事でしょうか。あちらこちらと工事中。 -
途中の商店。
メトロに乗って、サグラダファミリアにきました。
すでに、入場予約をしていますので、バウチャーを見せて入ります。
前回は、日本語イヤホンガイドは無かった。今回は、日本語イヤホンガイドが出来て、その分、入場料金が上がった・・と母が言っていました。 -
今回は、生誕のファザードにあがります。
例の池が、見える~っ。 -
渦巻きの階段。
ファザードを降りて、受難の門へ。
雰囲気が全然、違います。 -
サグラダファミリアを出て、サンパウ病院を目指して歩きます。
10~15分くらい歩いたかしら。
「見た。見た。」ということで、また、サグラダファミリアまで歩き、メトロに乗ります。
すごく無駄なように思われるかもしれませんが、歩きながら、お店を見たり、母娘ふたりで、他愛ない話して・・いい時間です。 -
お茶して、歩いて、また、お茶して。
ママは、前回、カサ・バドリョに入ったので、今回は入りません。 -
カサ・ミラに入る予定ですが、まだ、時間がきていない。
ダメ元で、係員さんに、バウチャーの時間がきていないけど、入場出来ますかと聞いたら、即オッケーでした。 -
カサ・ミラの屋上から。
ガウディさん、自分の作品同志を、こういうふうに、くっつけるなんてズルい。
勘違いして、このトンネルに入って、写真を撮る観光客多し。 -
、
無駄に、あっち行って、こっち行って。
エル・コルテ・イングレスに行って、お土産を買って、ご飯を食べて、足が痛くなり、荷物も多くなったので、タクシーでホテルに戻りました。
- ニコニコさん 2017/03/09 19:14:43
- こんばんは!
- ライさん
バルセロナにいらしてたんですね^^
サグラダ・ファミリアの塔に上がれて羨ましい^^
私達の時は雨が上がったばかりでビショビショで上がれませんでした。
カサミラからのガウデイーの粋な計らいのアーチ越しのサグラダ・ファミリア♪
いい場所見つけましたね〜^^
お母様とのおしゃべりしながらのお散歩観光♪
楽しさが伝わって来ました!
エル・コルテ・イングレス
いいですよね!
入院中にパジャマと下着と不足分を主人に買ってきてもらったり
夕食のおかず買ったり、使いました。
懐かしい旅行記を有難うございました!
ニコニコ
- ライさん からの返信 2017/03/11 17:54:49
- RE: こんばんは!
- ニコニコさま。
以前より、ニコニコさまの旅行記、拝見させていただいております。
40日間もの、優雅で長い旅行、羨ましいと思いました。
長い旅行で、いつ何が起きてもわかりませんよね。
大事に至らなくてよかったです。
ご主人さま、海外での、日用品のお買い物に言ってくださるなんて、優しくて頼もしいですね。
これからのご旅行記、楽しみにしていますので、よろしくお願いします。
ライさんの関連旅行記