ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルジュアルアラブに3泊しました。<br /><br />去年オープンした?外のプールもいい感じでした。<br /><br />

ドバイ旅行記 ブルジュアルアラブ滞在編 1日目

2017/02/03 - 2017/02/11

カレーなる俺

カレーなる俺さん

ブルジュアルアラブに3泊しました。

去年オープンした?外のプールもいい感じでした。

100万円以上
タクシー

エミレーツの送迎のおかげでスムーズに到着です。

飛行機の到着が朝6時前なのでホテルには朝8時には着きましたが、普通に部屋にチェックインできました。

関空ドバイ便はこの時間しかないのでこれはありがたいですね。

二階の壁には時計が映し出されていました。

ウェルカムフルーツとウェルカムチョコ

部屋の入り口

今回は1306でした。

魚の鱗みたいな内部

色々あります。

プールができたことでホテルの裏側から写真を撮れるようになりました。

手前のプール

ジュメイラビーチ

ここで頼んでも部屋づけにできます。

ビーフハンバーガーと、チキンカレーを頼みました。

まぁまぁおいしかったです。

ビーチのサマーベッド

こっちのホテルもいい感じでした。

多分Jumeirah Al Naseemというホテルです。

カートで帰ります。

プールバーもいい感じ。

バトラーの方がお祝いのケーキとカクテルを持ってきてくれました。

景色は綺麗なんですが鏡面フィルムでちょっと暗くなってます。

二階ロビーの妖艶なライトアップ

一階の両側には水槽が。

カレーつけるのめんどくさくなりました。

初日はアルマハラというホテルの地下の水槽のあるレストランです。

AMEXに水槽横をリクエストしていたのですが、確定ではなく心配してましたがちゃんと水槽横をブッキングしてくれてました。

ここも軽くお祝いのお花をデコレーションしてくれてました。

生牡蠣。

六千円ぐらいでした。

テリーヌ

ラム肉のコロッケ

ロブスターのリゾット、ロブスターがゴロゴロ入っててチーズが結構おいしかったです。

最後に赤いバラを一本頂きました。

カレイのムニエルやったかな、ふわふわでめちゃくちゃおいしかったです。

アラカルトで注文したのですが、メインが大体一品\12,000ぐらいでした。

部屋に帰ったらレストランでもらったのと同じ仕様のバラが2本ベッドに置いてありました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る