ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空ードバイ<br />エミレーツファーストクラス<br />残念ながらB777-300erです。<br />EK317便、23時35分発です。<br />携帯の写真のみで作戦したので、<br />とりあえず帰ったら細かい所はまたカメラの写真で更新する予定です。<br />ブルジュアルアラブ滞在編に続く<br />

ドバイ贅沢旅 初めてのエミレーツファースト搭乗編

2017/02/03 - 2017/02/11

カレーなる俺

カレーなる俺さん

関空ードバイ
エミレーツファーストクラス
残念ながらB777-300erです。
EK317便、23時35分発です。
携帯の写真のみで作戦したので、
ブルジュアルアラブ滞在編に続く

100万円以上
タクシー
エミレーツ航空

出発前にサクララウンジへ
    機内食べ放題なのにここでも食べてしまいます。食べないと損っていう気持ちがすごいです。
    カレーは普通ですけど、牛丼はめちゃくちゃ美味しかったです。
    個人的な意見ですが。

座席にあるミニバー常温ですけど、好きに飲めます。

アメニティはブルガリ、おっさんみたいなダサいパジャマは記念にお持ち帰りです。

ヘッドホン。まぁまぁええ音でした。

座席近くにある小さいテレビ。
    寝ながらでもみれます。

リモコン

アメニティ

女性用アメニティ

ミニバーとモニター

好きなものを好きな時に頼めます。

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー2

ドリンクメニュー3

朝食メニュー
    今回は残念ながら飲みすぎて食べれませんでした笑

ディナーメニュー

ディナーメインメニュー

ドンペリ飲み放題です。
    今回は貧乏性とこいつのせいでベロベロになりました。

ワインリスト
    勿論飲み放題です。

• 赤

デザートワインもありました。

とりあえずキャビアをいただきます。
    すりおろした卵と書いてたのでどんなんかなー思ってたらホンマに卵のすりおろしでした。
    ウォッカを勧められたので言われるがままにいただきました。勿論ストレートで。

キャビア

前菜の子牛のツナソースもいただきましたが、普通でした。

チーズ盛

牛フィレ

• たら

たら

飲み放題なのをいいことにのみまくり

入籍1年記念だったので祝ってくれました。

ケーキは事前にお願い済みです。

もちろんタダです。

ケーキは食べれなかったので箱に入れてもらってお持ち帰りしました。

結構おいしかったです。

絵になる嫁

席が窓際前後で1Aと2Aでした。

• 2A

2A

シート配列が1:2:1で2列合計8席でこのフライトでは自分たち夫婦ともう1人の3人だけだったので、ディナーの時だけ嫁の横で食べました。

天井は星空仕様です。

ディナーを食べたらベッドのセットをしてもらいました。

広さも充分

寝た状態から

martingarrixのmix

同じファーストに乗ってるもう1人のおっちゃんが喋りかけてきて意気投合し飲みすぎてベロベロになって結局4時間ぐらいしか寝ませんでした。
    しかもしんどかったので朝食も食べれず。

• 朝食

朝食

とりあえず到着しました。
    エミレーツのビジネスとファーストはイミグレを優先的に通過できるみたいでfirstpassみたいなのをもらいました。

で実際イミグレにファーストレーンがあってそこに並ぶと他よりもだいぶ早く入国できました。
    そしてその後エミレーツのビジネスとファーストは送迎が付いているので、事前に頼んでおいたのですが、出口を出ても名前のカードを持った人はいっぱいいましたが自分の名前はどこにもありませんでした。

実はスーツケースを引き取って外に出た時に右に行けば、エミレーツの発券カウンターがあり、そこで予約証を発券してもらって、4番出口の前にあるエミレーツタクシーが集まってる所に行き、スタッフに予約証を渡せば車を手配してくれるのですが、外に出た時に右はドアはあったものの行き止まりだったので、他の人と同じく左に行ってしまったのです。

そこがもし初めて行く人がいたら迷うと思うので少しでも役に立てたら幸いです。

ファーストはファースト専用のバスで一足先に行きます。

バスの座席は10席ほど、VIP待遇です。
    ターミナルまで15分ほどかかりました。

そしてエミレーツの送迎です。
    今回はE200
    ファーストやし、もっといい車を期待していたのですが案外普通でした。
    BMの7シリーズも何台かあったのでそちらを期待してたのですが、流石に初めてだとそんなもんですよね。

車体にエミレーツファーストと書いてあるのですが、ビジネスの車にはビジネスと書いてありました。
    誰が見てもわかるようにしてあるのが外国っぽいですよね。
    因みにビジネスはボルボでした。
    その辺海外のVIPに対する対応はハッキリしていて素晴らしいと思います。
    誰だって大金をはたいた時ぐらい見栄張りたいですよね。

宿泊先はブルジュアルアラブです。
    まずはここで3泊。
    写真は敷地内のジュメイラビーチにて。
    ロビーで頼めばカートで連れて行ってくれます。
    ホテルには基本的に宿泊者か朝食、ランチ、ディナーの予約が無いと入れません。

ベッドルーム
    朝の8時前には着いたのですが、直ぐにチェックインしてくれました。
    その辺は流石7つ星ですね。

リビング
    今回は13階の1306でした。
    正直今回はアメックスのアップグレード特典に期待していて、しかも入籍一年だったのでもう一つ上のカテゴリーの部屋を期待していたのですが、春節のせいかアップグレードは叶いませんでした。

リビングのソファー無駄に広い

奥にはビジネスデスクがあり、iMacとプリンターもついてます。

ご存知の方も多いと思いますが全室メゾネットスイートで2階建てです。

階段横

リビング

テレビの周りも金ピカです。

アメニティは全てエルメス

ジャグジー付き、右がシャワー水圧がすごかったです。

ベッドルームとバスルームの間にあるメイクアップルーム

去年かな?最近ホテルの海側にできたプールです。いい感じなのですがこの日は気温も低く、水が冷たすぎて入れませんでした。

この正方形の所がジャグジーになっていて唯一入れました。

プール側から。

ロビー

下から

天井に鏡

ベッドルーム

ベッドルームのテレビ台後ろから上がってきます。

ワインかと思いきやスパークリングジュースでした。

このジュースが結構おいしかったです。

空港の免税店にも売ってあったので有名なんかな?

ブルジュアルアラブ滞在編へ続く

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る