ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目、四日目です。

ドバイ旅行記 アルマハラグジュアリーリゾート滞在編 三日目

2017/02/03 - 2017/02/11

カレーなる俺

カレーなる俺さん

三日目、四日目です。

朝食から撮影タイムが始まります。

女子ってほんま写真好きですよねー

Barでも撮影

服が変われば撮影というオプションが強制的についてきます。

昨日もやったよねこれ?

まぇでも周りのカップルを見ているとみんな男に撮ってもらってる。

SNSの時代ですよねー

valentino

お昼頃になるときます。

物欲しそうに見てきます。

なぜか猫がいました。

この日は野生動物ドライブに行きました。

オリックスの群れ

オリックスの保護をしてるみたいですね。

あとは植物について説明してくれたり。

一つ言えることは英語の理解能力は必須ですね。

車を降りて色んな砂漠の生き物を探したりするのかと思いきや、特に何もありませんでした。

あんまり英語を理解していなかったからか、ガイドが諦めたのか、はたまた次のキャメルライドの予定が詰まってたからかもわからないですけど、軽いドライブをしただけでした。

二回目のキャメルライド

ここぞとばかりに伝統衣装を着ました。

中に何も履かなかったため、ラクダをまたぐと生足が出てしまいかなり恥ずかしかったです。

現地の人はちゃんとしたにズボン履いたり、横ノリしたりしてるのでなおさら恥ずかしかった。

いい感じ

体型が隠れるからいいですね。

デブを誤魔化せれる。

夜はデューンディナーといって砂漠のど真ん中でディナーができるいわばロマンティックディナーです。

これが素晴らしく、自分的には今までしてきたロマンティックディナーの中で一番良かったです。

追加料金で750ディルハム払えばやってくれるので絶対やるべきです。

1ディルハム=31円

事前にメニューを決めておきます。

ビーフストロガノフを頼んだのですが、味が濃くて肉がゴロゴロ入っていて美味しかったです。

迎えを呼べるように携帯を渡されました。

本当に二人っきりです。

最高でした。

奥の光ってるのがホテルです。

結構離れました。

最近のカメラは勝手に採光してくれるのでまるで昼です。

実際はもっと暗いですが、月明かりで結構明るいです。

ほんまによっかったです!!

空を撮ってみたり。

担当のスタッフがせっかちで、20時からだったのですが迎えは21時半でいいか?と聞かれて反射的に22時と答えてしまいました。

実際あっという間でもう少しいたかったなー

絶対長めに時間をとった方がいいと思います。

帰りたくなったら電話すればいいだけですし。

この時期夜は寒いからプールには入れないし、基本ご飯食べたらやることはありません。

早寝早起きがオススメです。

サンライズ

レストランから降りたとこで鷹狩りの見学です。

目隠しされてます。

この人がアクティビティの担当でした。

ゲットしました。

疑似餌ですけど。

ご褒美のお肉をいただいてるシーン

ある程度大空を羽ばたいて戻ってきます。

疑似餌を追ってます。

フクロウも出てきました。

手にのせて終了です。

最後の朝食

本当なら12時チェックアウトですが、AMEXの特典で16時のレイトチェックアウトなのでのんびりできました。

でも12時には全て締め切られるのでランチは12時までに頼んでおきましょう。

Barで双眼鏡が借りれるので是非借りて見てください。

ガゼルかオリックスしかいませんが。

オリックスが敷地内に

チェックアウトして特典のカップルスパに行きます。

一回も行かなかったスパ奥のメインプールです。

スパの休憩室

スパ部屋

夜はチェックアウト後なのでディナーはいつも食べてたのと別メニューです。

和牛のフィレ

一般のお客さんも多く

今日はレースチーム?の人たちが来ていて撮影も入ってました。

ウラカン3台で色んなとこ回ってるみたいで一番最初の入り口の駐車場に停めてありました。

気になる人は#HuracanStormMeで検索してみてください。

うずらのビリヤニ美味しかったけど骨が多い

帰りはエミレーツの送迎をおねがいしてるのでダラダラして帰りました。

これでドバイ編は終了です。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る