ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルジュアルアラブからアルマハへ<br /><br />アルマハで3泊しました。

ドバイ旅行記 アルマハ ラグジュアリーリゾート コレクション滞在編 砂漠

2017/02/03 - 2017/02/11

カレーなる俺

カレーなる俺さん

ブルジュアルアラブからアルマハへ

アルマハで3泊しました。

100万円以上
タクシー
エミレーツ航空

最終日はチェックアウト前にAMEXの得点でついてる50分のカップルスパへ

スパ内にあるプールへ
    去年まではこのプールしかなかったんですね。

スパの眺めの方が部屋より良かったです。

足からです。

女性には女性、男性には男性のセラピストがつきました。
    事前に了承済みです。

スパから。

豪華なプール

プールから

なんか贅沢

日本で事前に手配していたレクサスタクシー

実際に来たのはBMの7でした。値段は¥12,000ほどでした。

おしゃべりなインド人ドライバーが観光案内をしてくれました。

半分ぐらい何言うてるかわかりませんでした。

1時間弱で到着です。
    高速?を外れて砂漠へ10分程で第一の門に到着
    わざわざ写真を撮るために止まってくれました。

到着してチェックイン

ベドウィンスイートでした。
    ここでもAMEXのFHRの対象だったのでアップグレードされるのを期待してましたが、ブルジュアルアラブ同様されませんでした。
    がっかりです。

バスルーム

75平米です。
    まぁ十分なんですけどね。

部屋はベッドルームとバスルームのみです。

唯一飲み放題のシェリー酒

ジョージクルーニーも来てるらしい。

プール、今回の部屋番号は20でした。

事前に眺めのいい部屋をリクエストしてたのですが、期待していたのとはちょっと違いましたが、そこまで悪くありません。

一番下のグレードの部屋なのでしょうがないですね。

真ん中の茂みをもうちょっと刈ってくれたら完璧なんですけどね。

プールの左の凹みぐらいが理想です。

しかし、このリゾートの植物はピンポイントで水を決まった時間に管理してあげていて、すごく大事にしてるのでそれは難しそうです。

改めてここに水があることがすごいんやなと一人で感動してました。

奥には砂漠が広がってます。

毎日この前のスペースにラクダが集まってきます。

立った時の景色です。

デッキにサマーベッドがあります。

お揃いの水着

プールの前以外は基本植物で何も見えません。

部屋の前でキャメルが待機してました。

14時に到着して部屋にチェックインして早速ランチを頼み部屋にセットしてもらいました。

メニューは前菜がBurrataとタイチキンスープ。

スープは写真の銀のポットで持ってくるので、二、三杯分あります。

これがめっちゃ美味しくて滞在中3回ぐらい頼みました。

メインはオーストラリアンビーフのステーキとJumbo prawnです。

そしてソースと付け合わせが選べます。

嫁曰くこのエビが一番美味しかったみたいです。

エビの付け合わせはMediterranean vegetables

地中海野菜らしいです。

ここはオールインクルーシブなので、好きな時間に好きなだけ好きなものを頼めます。

部屋にセットしてもらうのもタダです。

ガゼルが物欲しそうに寄ってきます。

ナッツをあげました。

草食動物なので襲ってきたりはしませんが、野生動物なので自己責任でお願いします。

ちょっと行くとすぐ自然を感じれる

この日は何もアクティビティは行わずゆっくりしました。

夜のプール、この時期は寒すぎて夜と朝は入れません。

夜も部屋でいただきました。

あまりお腹が空いてなかったので、かぼちゃのスープとチキンカレーを頼みました。

スープは普通でしたが、チキンカレーはすごく美味しかったです。

またもやケーキをいただきました。

ふわっとしてて美味しかったです。

サンセット

部屋からサンライズ

サンライズ

一日目の朝はデザートドライブに、その前にロビーにあるbar奥のテラスで。

素晴らしい眺めです。

部屋もこれぐらいあればなー多分プレジデンシャルスイートという部屋はこれぐらいの眺めになってるみたいなので是非泊まってみてください。

調べたら1泊80~100ぐらいでした。

アクティビティの内容です。
    日本語もありました。

MTのランクルに乗って出発、端から見てる分には横転しそうでしたが多分余裕なんやろなー

MT乗りたいなー次の車何買おう

5台できました。

小高い砂山の頂上からの眺めは圧巻です。

絶対にやるべきアクティビティです。

絵に描いたような砂漠

砂漠による砂漠のための砂漠

砂漠の中の砂漠

砂漠は辛いよ

なんかスンマセン。。。

• 壮大

壮大

帰ってきてテラスで朝食です。他の方のブログでハエがすごいからたべれたもんじゃないってのを見てましたが、時期のおかげかハエはいますがそこまで多くはいませんでした。

ブッフェと好きな卵料理が選べるのですが、実は牛フィレのグリルもあるのでそれもオススメです。

渡されるメニューによっては牛フィレが載っていないので、スタッフに聞いてみてください。

ちなみにこの日のメニューには載ってませんでした。

パンケーキは普通やったけど、クレープは卵がたっぷり入ってる感じでめちゃくちゃ美味しかったです。

滞在中の朝は全てここでいただきました。

めちゃくちゃ美味しかったクレープ

屋根なしのテラス日差しがすごいです。

絵に、、、ならない。

ロビーから階段を降りたらレストランです。

朝食もランチもディナーもここです。

と言っても今回の滞在ランチは全て部屋でいただきました。

ピクニック気分で部屋から藪を降りて砂漠でシャンパン

徒歩1~2分でこのロケーション

そして嫁の撮影タイムが始まりました。

1000枚ぐらい撮ったんちゃうかってぐらいとりました。

嘘です。100枚ぐらいです。笑

外側から。

ここはお酒は有料なのでもちろん持ち込みました。

ですがシェリー酒だけはただで飲み放題でした。

部屋に戻るとプールの排水口にネズミが!

かわいい。

水浴びしてるのかと思ったら触っても逃げないので、とりあえず溝からすくいあげたら軽く噛まれました。

初めてデッキの上まで来ました。

この日のランチは前菜がガスパチョとグリルチキンサラダ

メインがアルゼンチンビーフフィレとベビーチキンチョップ?やったかな。

このフィレがまた美味しくてリピートしました。

アルゼンチンビーフフィレ

とても肉肉しくて美味しかったです。

午後のアクティビティはキャメルライド

らくだに乗ってサンセットを見に行きます。

ライド中、意外と背が高いです。

シャンパンが振る舞われます。

サンセット

おかわり自由です。
    いちごやナッツ、デーツもありました。

ロビー

夜はレストランでディナーをしました。

風が強く結構寒かったです。

何食べたか忘れてしまいました。

三日目、四日目に続く。

スリランカスペシャルディナーがあって、頼むには当日の15時までに注文しなければいけません。

カレーが大量に。

美味しかったけど期待しすぎました。

人一倍普段からカレーを食べてるので、満足する内容ではありませんでした。

メインばっかりでもっと副菜が欲しかったです。
    でも美味しいので是非食べてみてください。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る