ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス ヒースロー空港経由でニューヨーク・シカゴ・イギリスへ3週間かけて旅してきました。今回が初めての旅行記の投稿です。文章・写真共にグダグダな感じではありますが、少しでもどなたかのお役に立てたり、こんな残念な人いるんだね。と笑って頂ければ幸いです。 <br />旅程: 1/12 成田空港発 ヒースロー空港着(乗り継ぎの為イギリス1泊)<br />          1/13 ヒースロー空港発 JFK空港着(ニューヨーク3泊)<br />          1/16 ラガーディア空港発 オヘア空港着(シカゴ5泊)<br />          1/21 オヘア空港発 1/22 ヒースロー空港着(ブライトン3泊ロンドン6泊)<br />          1/31 ヒースロー空港発 2/1 成田空港着<br /><br />

ニューヨーク・シカゴ・イギリスへ3週間のズッコケ珍道中 その 2 「ニューヨークに到着」

2017/01/13 - 2017/01/16

colemany0127

colemany0127さん

1/16 ラガーディア空港発 オヘア空港着(シカゴ5泊)
1/31 ヒースロー空港発 2/1 成田空港着

ヒースロー空港から8時間のフライトの後ニューヨークに到着。地下鉄で42stにあるホテル迄行くつもりでしたが急遽予定変更。NYC Airporterでポートオーソリティーバスターミナル迄(片道$18)行く事に。バス乗り場前から「タクシー乗れる人は良いな。」とカシャリ。バスはターミナル7だったせいかほぼ満席。

ユニクロフライデーでMOMAが16:00より無料だったので、それまでタイムズスクエアなどぶらぶら散策。そしてここまで何事もなく来られたかと言うと大間違い。予感的中。ありましたよ!また一悶着。
    空港よりホテルへ。ポートオーソリティーにはチェックインの時間より早く着いた為、荷物預けてお昼でも食べるか!と張り切ってホテル(Travel Inn Hotel)へ向かうと…「今夜はあなたの部屋が無いのよ。3泊よね。今タクシー代渡すので今夜は56stの同ランクのホテルへ泊まってください」なに?今、今宵はよそに泊まれと言ったよね。固まる私。しかも英語自身無し。56stと言ったのか、5~6st先と言われたのか定かでは無い。「ご覧の通り建物半分工事してるでしょ!ごめんなさいね。タクシーで10分位だから。$20で足りなかったらレシート貰ってきてね。」と$20握らされタクシーに乗せられた私。ここでタクシーに乗る事になるとわ…しかし、10分経ってもタクシーはホテルに着く気配無し。このまま遠くに連れて行かれて$500だせ!と言われて降ろされるのか?はたまた遠回りしてぼったくる気か?突然「何処にむかってるのよ?」と発してしまった私。運転手さんは「大丈夫だから。ホテルに向かってるよ。心配するな」と一瞬にして気まずい空気が…20~30分でホテルに到着。運転手さん「ここで間違え無いでしょ!」と住所の書かれた紙を突き付けてきました。着いた場所は56stでも5~6st先でも無く、56st先の最寄駅96stのホテルニュートンでした。運転手さんごめんなさい。でも遠すぎるよ。

さぁ気を取り直して!!ハーシーズに寄ったり

• m&amp;m&#39;sに寄ったり。しかしまたまた残念な私。Kellogg&#39;s NYCに行くのを忘れてしまった。

m&m'sに寄ったり。しかしまたまた残念な私。Kellogg's NYCに行くのを忘れてしまった。

ぶらりぶらりとRabioCity

無事にMOMA到着!預け荷物が無ければ直ぐに入場出来るので、いつもリュックで行動する私ですが、ショルダーバッグに折り畳みリュックを忍ばせ、カメラも斜めがけにして、預け荷物で並ばないで済むようにして行きました。やはりクロークは長蛇の列でした。
    私の好きなFaith Ringgold

吹き抜けの階段。「あの人達楽しそうだな。」とパチリ。
    2~3時間MOMAを徘徊。
    その後5番街をぶらりぶらりしていたら、気付くともう21時に。小心者の私は急いで96st駅の近くのホテルへ帰りました。駅周辺はたまたまでしょうが、怒鳴りあっている人達がいて少し怖かったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る