シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス ヒースロー空港経由でニューヨーク・シカゴ・イギリスへ3週間かけて旅してきました。今回が初めての旅行記の投稿です。文章・写真共にグダグダな感じではありますが、少しでもどなたかのお役に立てたり、こんな残念な人いるんだね。と笑って頂ければ幸いです。 <br />旅程: 1/12 成田空港発 ヒースロー空港着(乗り継ぎの為イギリス1泊)<br />1/13 ヒースロー空港発 JFK空港着(ニューヨーク3泊)<br />1/16 ラガーディア空港発 オヘア空港着(シカゴ5泊)<br />1/21 オヘア空港発 1/22 ヒースロー空港着(ブライトン3泊ロンドン6泊)<br />1/31 ヒースロー空港発 2/1 成田空港着

ニューヨーク・シカゴ・イギリスへ3週間のズッコケ珍道中 その 7「シカゴ 5日目 &6日目」

2017/01/16 - 2017/01/21

colemany0127

colemany0127さん

1/16 ラガーディア空港発 オヘア空港着(シカゴ5泊)
1/31 ヒースロー空港発 2/1 成田空港着

シカゴ5日目。ジョンハンコックセンター360℃hicago Obsevation Deckに登る予定でしたが、やはり晴れず。
    旅の疲れも出てきたのでホテルで少しでも晴れるのを待ちなから、ぼんやりテレビでトランプ大統領就任式を視聴。

やはり全く晴れず。明日の午前中?とも思いましたが、入り口のスタッフにも何も見えないよ。と言われましたが待ち時間0で登りました。私以外はみんなスタッフ。貸し切り状態です。

到着。

言われた通り何も見えません。

降りようかな。いや、3~4周回ってみようと歩いてみました。

360℃真っ白

誰もいない。楽しげにくつろいでいるスタッフしかいない。

ガラスの壁面が斜め下に傾くらしいTilt。
    「別料金だけど何も見えないんだからタダでのせてよ」と心の中で囁くか私。

1周しちゃった。

3周目位で仲間発見。

仲間を発見し満足したのでNavy Pierへ向かいます。

ウォータータワー前を通り

こちらから#66バスでNavy Pierへ向かいます。

20分かからない位で到着。

Navy Pier 晴れていたらどんなに良かったか。

中は寂れたフードコートのような…
    オフシーズンだからでしょう閑散としていました。

即 退散。

• シカゴのホットドッグを食べていなかったのでPortillo&#39;s Hot Dogsへ

シカゴのホットドッグを食べていなかったのでPortillo's Hot Dogsへ

店内とてもLovely!

ここでまた失敗。

普通のホットドッグを頼むべきなのにチーズチリドッグ。

• Portillo&#39;s Hot Dogsの前にMcDonald&#39;s

Portillo's Hot Dogsの前にMcDonald's

こちらも入ってみたかった。

CTAブラウンラインに乗り次に訪れたのはChicago Board Of Trade Building

この場所 良く映画でみかけますね。

連邦政府センタープラザにある カルダー作 フラミンゴ

足下?をアップでパチリ

下からパチリ

真後ろからパチリ

見れば見るほど面白い

まだ早いですが明日の移動に備え観光はおしまい!

ルート66の始まりの看板があったのでパチリ
    いつかルート66も周ってみたいな。

ホテルでのんびり荷造りなどして、最後の買い出しに外へ出ると何だか賑やか。

何だ何だ?良く見えない。

どうやら明日から行われると言われていた、トランプ大統領に向けての
    women's marchが始まっていたようです。

騎馬警官出動です。

騒然としております。

心臓がバクバクです。

明日は何事も起こらぬ事を祈りながら眠りに就きました。

そして最終日。遂に快晴!
    イギリスへのフライトが17:10発の為午前中少し観光出来ました。
    ジョンハンコック今日登れば良かった チェッ!

なかなか訪れる事が出来なかったChicago Cultural Centerへ行きました。

見事なステンドグラスのドーム

光が射して綺麗

こちらが必見のティファニー製ドーム

とても大きなドームでしたが先程見た方のドームが綺麗だったかな。

最後にもう一度Cloud Gateにやってきました。

晴れの日はまた違った顔を見せてくれました!

相変わらずプリッと可愛い。

またね。Cloud Gate!としんみりとしていると

段々周りが賑やかに…

おやっ?

何処からともなく人が現れ出しました。

• シカゴ郊外からもWomen&#39;s Marchに参加しようとどんどん集まってきたようです。

シカゴ郊外からもWomen's Marchに参加しようとどんどん集まってきたようです。

写真を何枚か撮らせていただきました。

まだ早かったのですがホテル周辺をサーっと見て回り、預けた荷物を取ってきて空港へ向かう事にしました。

晴れの日のマリーナシティ

Tribune Tower前

そしてこの人混みの中をスーツケースを引きずりCTA駅へと向かいました。

電車は超混みでなかなか乗れず何本も見送りました。
    大きなスーツケースを持っては絶対に乗れなそうだったので、空いていた逆方向の電車に乗り戻ってくる事にしました。2時間以上かけ何とか空港に辿り着きました。
    シカゴは人は優しいし、交通の便も良いし、天気の良さそうな夏か秋にまた訪れたいです。ありがとう シカゴ またね!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る