2017/01/16 - 2017/01/21
colemany0127さん
- colemany0127さんTOP
イギリス ヒースロー空港経由でニューヨーク・シカゴ・イギリスへ3週間かけて旅してきました。今回が初めての旅行記の投稿です。文章・写真共にグダグダな感じではありますが、少しでもどなたかのお役に立てたり、こんな残念な人いるんだね。と笑って頂ければ幸いです。
旅程: 1/12 成田空港発 ヒースロー空港着(乗り継ぎの為イギリス1泊)
1/13 ヒースロー空港発 JFK空港着(ニューヨーク3泊)
1/16 ラガーディア空港発 オヘア空港着(シカゴ5泊)
1/21 オヘア空港発 1/22 ヒースロー空港着(ブライトン3泊ロンドン6泊)
1/31 ヒースロー空港発 2/1 成田空港着
シカゴ5日目。ジョンハンコックセンター360℃hicago Obsevation Deckに登る予定でしたが、やはり晴れず。
旅の疲れも出てきたのでホテルで少しでも晴れるのを待ちなから、ぼんやりテレビでトランプ大統領就任式を視聴。 -
やはり全く晴れず。明日の午前中?とも思いましたが、入り口のスタッフにも何も見えないよ。と言われましたが待ち時間0で登りました。私以外はみんなスタッフ。貸し切り状態です。
到着。
言われた通り何も見えません。
降りようかな。いや、3~4周回ってみようと歩いてみました。
360℃真っ白
誰もいない。楽しげにくつろいでいるスタッフしかいない。
ガラスの壁面が斜め下に傾くらしいTilt。
「別料金だけど何も見えないんだからタダでのせてよ」と心の中で囁くか私。 -
1周しちゃった。
3周目位で仲間発見。
仲間を発見し満足したのでNavy Pierへ向かいます。
ウォータータワー前を通り
こちらから#66バスでNavy Pierへ向かいます。
20分かからない位で到着。
Navy Pier 晴れていたらどんなに良かったか。
中は寂れたフードコートのような…
オフシーズンだからでしょう閑散としていました。 -
即 退散。
シカゴのホットドッグを食べていなかったのでPortillo's Hot Dogsへ
店内とてもLovely!
ここでまた失敗。
普通のホットドッグを頼むべきなのにチーズチリドッグ。
Portillo's Hot Dogsの前にMcDonald's
こちらも入ってみたかった。
CTAブラウンラインに乗り次に訪れたのはChicago Board Of Trade Building
この場所 良く映画でみかけますね。
連邦政府センタープラザにある カルダー作 フラミンゴ
足下?をアップでパチリ
下からパチリ
真後ろからパチリ
見れば見るほど面白い
まだ早いですが明日の移動に備え観光はおしまい!
ルート66の始まりの看板があったのでパチリ
いつかルート66も周ってみたいな。 -
ホテルでのんびり荷造りなどして、最後の買い出しに外へ出ると何だか賑やか。
何だ何だ?良く見えない。
どうやら明日から行われると言われていた、トランプ大統領に向けての
women's marchが始まっていたようです。 -
騎馬警官出動です。
騒然としております。
心臓がバクバクです。
明日は何事も起こらぬ事を祈りながら眠りに就きました。
そして最終日。遂に快晴!
イギリスへのフライトが17:10発の為午前中少し観光出来ました。
ジョンハンコック今日登れば良かった チェッ! -
なかなか訪れる事が出来なかったChicago Cultural Centerへ行きました。
見事なステンドグラスのドーム
光が射して綺麗
こちらが必見のティファニー製ドーム
とても大きなドームでしたが先程見た方のドームが綺麗だったかな。
最後にもう一度Cloud Gateにやってきました。
晴れの日はまた違った顔を見せてくれました!
相変わらずプリッと可愛い。
またね。Cloud Gate!としんみりとしていると
段々周りが賑やかに…
おやっ?
何処からともなく人が現れ出しました。
シカゴ郊外からもWomen's Marchに参加しようとどんどん集まってきたようです。
写真を何枚か撮らせていただきました。
まだ早かったのですがホテル周辺をサーっと見て回り、預けた荷物を取ってきて空港へ向かう事にしました。
晴れの日のマリーナシティ
Tribune Tower前
そしてこの人混みの中をスーツケースを引きずりCTA駅へと向かいました。
電車は超混みでなかなか乗れず何本も見送りました。
大きなスーツケースを持っては絶対に乗れなそうだったので、空いていた逆方向の電車に乗り戻ってくる事にしました。2時間以上かけ何とか空港に辿り着きました。
シカゴは人は優しいし、交通の便も良いし、天気の良さそうな夏か秋にまた訪れたいです。ありがとう シカゴ またね!
colemany0127さんの関連旅行記
シカゴ(アメリカ) の旅行記