その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス ヒースロー空港経由でニューヨーク・シカゴ・イギリスへ3週間かけて旅してきました。今回が初めての旅行記の投稿です。文章・写真共にグダグダな感じではありますが、少しでもどなたかのお役に立てたり、こんな残念な人いるんだね。と笑って頂ければ幸いです。 <br />旅程: 1/12 成田空港発 ヒースロー空港着(乗り継ぎの為イギリス1泊)<br />         1/13 ヒースロー空港発 JFK空港着(ニューヨーク3泊)<br />         1/16 ラガーディア空港発 オヘア空港着(シカゴ5泊)<br />         1/21 オヘア空港発  1/22 ヒースロー空港着(ブライトン3泊ロンドン6泊)<br />         1/31 ヒースロー空港発  2/1 成田空港着<br /><br />        <br />

ニューヨーク・シカゴ・イギリスへ3週間のズッコケ珍道中 その 1 「ヒースロー空港で乗り継ぎ」

2017/01/12 - 2017/01/13

colemany0127

colemany0127さん

1/16 ラガーディア空港発 オヘア空港着(シカゴ5泊)
1/21 オヘア空港発 1/22 ヒースロー空港着(ブライトン3泊ロンドン6泊)
1/31 ヒースロー空港発 2/1 成田空港着

乗り継ぎの為イギリスで1泊。ターミナル5からホテルへ無料バスで移動。何とかバスに乗り込むが…降りそびれてしまった。運転手さんに行き先を告げ、着いたら教えてね!と言った筈なのに…1人パニクる私をコワモテの仕事帰りのお兄さんが、「次で降りて逆に乗れば大丈夫!俺も降りるから、乗り場迄行ってバスに乗せてあげるよ!無料だし心配するな!」と。感動しているとバスは直ぐに到着。降りるやいなや「君のバスがきた!急げ!走れ!」とスーツケースを引きずり雨の中「お兄さん待って~」と猛ダッシュ。ずぶ濡れになりながらも何とかホテル( i bis London Airport Hotel)に辿り着きました。その夜はかなりヘコんでしまいました。そんな私に受難は続く。何とポットの蒸気で火傷をしてしまい更にヘコむ。最先不安な旅の始まりとなりました。

翌朝ターミナル5に無事に戻ってきました。ヒースロー空港近辺を回る無料バスは普通のバスです。オイスターカードが無いと乗れない!というような情報もありましたが必要ありませんでした。そのままスーツケースも一緒に乗り込む事が出来ました。
    無事ターミナル5に戻ったものの、チェックインカウンターで一悶着。「あなたのチケットはスケジュールが2つ入っていておかしいから、カスタマーサービスのカウンターでチェックインして下さい」と。行ったら行ったで「何で此処にきた?」良く分からないのに説明すると、「何言ってるか分からないわ」と言われるも何とか説明して、結局カスタマーサービスの方々がコンピューターと格闘する事30分、無事にチェックインする事が出来ました。またまた不運な旅の予感。

飛行機に搭乗する際にまん丸のお月さまが!
    何処か?白い小さな点がお月さま!ちっちゃい。
    そしてこの飛行機でニューヨークへと向かうのでありました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る