バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア航空が正規運賃50% OFFのセールをやっていて、<br />JALとの共同運航便も利用できたので、往復乗り比べ旅に出かけました。<br />行きはJALのB787-9を、帰りはMASのA330を利用しました。<br /><br />バンコク滞在とクアラルンプールに移動した時の思い出です。

バンコク・KL弾丸旅 - バンコク滞在からKLへ編

2016/09/16 - 2016/09/19

Kosten

Kostenさん

バンコク滞在とクアラルンプールに移動した時の思い出です。

鉄道 タクシー 飛行機

タクシー待ちの行列に30分程並び、空港出られたのが21時頃。
    目立った渋滞も無く1時間程でホテルに到着しました。
    日本人のスタッフもいましたが、他の方の応対をしていたので
    別のスタッフがチェックインしてくれました。

部屋に入ると22時を回っていたので、ターンダウンされていました。

ザ ペニンシュラ バンコク ホテル

部屋とは別にクローゼットと荷物置き場がありました。

バスルームも広く、洗面台が向かい合う形で2つありました。

夜も遅く、長旅で疲れているので缶ビールを飲んで早目に休みます。

翌朝の朝食です、こちらはフルーツ。
    冷菜は室内、エッグ&ヌードルステーションは外にありました。

ペーストリーコーナー。
    焼き立てのパンの香りが室内一杯に広がっていて、
    朝のパン屋さんに来た気分になります。

チーズも種類が豊富。

チャオプラヤ川沿いのテーブルで頂きました。

朝食後にホテル内を散策。

準備を整えて外出です。ホテルからサパーンタクシン駅まで
    無料で利用できる渡し船がありました。

船着き場と駅は直結です。利用客も多いので迷いませんでした。

サパーンタクシン駅 (BTS)

サイアムでBTSを乗り継ぎ、ウィークエンドマーケットにやってきました。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

結構広くて、人も多いので自分の居場所が分かり辛いですが
    案内版があるのでその都度チェックしました。

歩き疲れたので、ひと休み。

ウィークエンドマーケットの後、サイアムとアソークエリアを歩いて
    一旦ホテルに戻り、シャワー浴びてさっぱりしてから夕飯へ出かけます。

チャオプラヤ川沿いにある、ナイトマーケットにやって来ました。
    ホテルから有料のボートか、サパーンタクシンから無料 or
    有料のボートで来ることができます。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

ショップ、レストラン、バーの他に、観覧車などもあり
    地元の人や観光客で賑わっていました。

バンコク最後の夜なので、夕飯はタイ料理を頂きます。
    夕立があったので、屋根のある所は混雑していました。

食べたい物を遠慮せずに注文してしまいました…

食後に1杯ワインを飲んで、船でホテルに戻ってきました。
    中1日の滞在はあっという間です。
    プールも昼とは違った雰囲気ですが、夜は泳ぐことができません。

11時頃の便でKLに向かうため8時にチェックアウトをして、
    タクシーで空港に向かいました。日曜の朝は道も混んでおらず
    空港には8時40分には着いてしまいました。
    (ギリギリに到着するよりはマシか)

マレーシア航空のカウンターでチェックインです、
    ビジネスクラスカウンターは並ばずに完了しました。
    東京まで?と聞かれたので、KLで1泊する旨伝えました。

チェックインフロアに蘭の花壇ができていて、
    出発直前までタイらしさを感じることができて良かったです。

チェックインの段階で搭乗ゲートが決まっておらず、
    モニターで確認するように言われていましたが、未だ決まらず。
    出国審査を済ませて青丸が付いているラウンジへ向かいます。

その後に決まったゲートは星マークの場所・・・
    ラウンジから真っ直ぐ歩いて25分かかりました。

ルイスターバンCIPラウンジ (スワンナプーム国際空港 コンコースG) 空港ラウンジ

バンコクに来るときがバタバタだったので、
    余裕を持って搭乗ゲートに到着しところ、
    飛行機が到着したのが出発時間の20分前。

出発時間を過ぎる頃にようやく搭乗が始まりました。
    来る時と同じB737-800型機ですが、内装は旧式です。
    ビジネスクラスは僕の隣りの席以外は全て埋まっていました。

ウェルカムドリンクはグアバジュースを頂きました。

離陸後、ドリンクサービスから始まります。
    ナッツと一緒に炭酸水を頼んだらボトルごともらえました。

機内食は3種類の中から、お米が食べたかったので
    目鯛の胡椒炒めを選びました。
    付け合せの青パパイヤのサラダが辛くて美味しかった。

バンコクから洋上を真っ直ぐ南下するコースで穏やかなフライトです。

1時間の時差があるため、時刻表上は3時間ですが
    実際は2時間のフライトを終えて、向こうにKLIAが見えてきました。
    間もなく着陸です。

1泊だけど、KL滞在も楽しみます!