クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールの街歩きは、中央駅からモノレールに乗ることから始めました。どの都市に行っても公共交通機関を利用することが多いのですが、最初は戸惑いますが、一度慣れたら非常に便利な移動手段になります。クアラルンプールにもスマホのビルがあると聞いていたので早速モノレールで行きました。KLセントラル駅からモノレール5号線で4駅目Bukit Bintang駅に行きます。そこから歩いて5分の所にPlaza Low yat というビル全体がスマホ、パソコンなどを販売しているところがあります。2時間ぐらい遊んでついでに夕食も地価のフードコートで食べホテルに帰りました。部屋からはクアラルンプールの夜景が素晴らしかったです。

クアラルンプール街歩き、Plaza Low yat

2016/05/11 - 2016/05/19

のんちゃん

のんちゃんさん

KL中央駅、エスカレーターがたくさんあります。

駅構内のショッピングセンター

モノレール駅には長いエスカレーターで

モノレール乗り場

プラスチックのコインが切符です

モノレール乗り場

5号線に乗ってBukit Bintang駅に行きます

モノレールの車内です

Bukit Bintang駅を降りるとこの標識があります。LOW YATに進みます

ビルの間を抜けると、

Low Yatのビルがあります

地下の食堂街です

ビルの中はこんな感じ

2階売り場、この時間は売り子が目につきます

小さなショップが連なっています

ソニーの売り場もありました

ここでもギャラクシーの売り場がたくさんありました

上層階にあるPC売り場

3階の売り場、沢山の人でした

このショップが賑わっていました

Bukit Bintang駅前

Bukit Bintang駅はこの階段を上がります

ホテルに帰るとこの夜景でした。下は旧クアラルンプール駅

ツインタワーの方角です

国立モスクです

夜景がきれいでした

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る