マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼からはジョージタウンの街歩きでした。案内本にはそんなに広くないから歩いて回れる、と書いてあったのでそのつもりでしたが、結構歩きました。中華街、や、インド街を何回も通って観光ポイントに行ったので、だんだん道を覚えました。<br />イーストオリエンタルホテルの近くにブルーマンション、レッドガーデンの屋台街がありました。プラナカンマンションは展示品の中に、座っても良い時代物の椅子があったので、休憩しながらの見学でした。ここは冷房がよく効いていました。<br />クーコンシ―寺院、スリマハマリアマン、カピタンクリンモスク、ストリートアートなどを見て回り、少し離れた市庁舎、コーンウオリス要塞と歩ました。楽しかったですが少々疲れました。シャトルバスでローンパインホテルまで帰り、露天風呂に浸かり、アロマの香りに癒されました。

ジョージタウン街歩き、ペナン島②

内部

子供を抱いた仏様

スリマハマりアマン寺院

屋根の装飾がきれいです

雨をしのぐアーケード通路

ストリートアート

観光自転車

この標識がストリートアートの入り口です

ストリートアートの通り

アート

壁に描かれた絵

自転車も貸してくれます

観光自転車

この寺院の装飾も美しかった

マンション

喫茶店

コーンウォーリス要塞

レッドガーデン(屋台街)

プラナカンマンション

ブルーマンション

プラナカンマンションの一部

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る