ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールまではシンガポール航空で、その他はLCC利用の9日間の旅でした。<br />まず関空~シンガポール間のシンガポール航空は期待度が高かった割に、そうでもなかった。ややがっかりでした。深夜便ですから、せめて座席はフルフラットに願いたいものです。ペナン島行のタイガーエアー、クアラルンプル、シンガポールへのエアーアジアは足元の広い座席を使っても二人分7000円ほどで済み、大変満足でした。こんなに安くって、飛行機の値段でないみたいです。道理でほぼ100%の搭乗でした。シンガポール乗り換えペナン行は、チャンギ空港LCCの乗り場まで結構遠かったです。初めてのLCCはタイガーエアー。ウエブチェックインしたのでスムーズに乗ることができました。ただ、日本から航空券を予約するときに、いらないものまで付けたので結構な値段になりました。以後エアーアジアでは失敗しませんでした。チャンギ空港からペナン島までは1時間少々のフライトでした、

シンガポール~ペナン島~クアラルンプール~シンガポール

2016/05/11 - 2016/05/19

のんちゃん

のんちゃんさん

高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空 スクート

ANAラウンジが閉まっていたのでJALラウンジに案内されました

21.00過ぎでしたが、沢山の人がいました

ほぼ満席でしたが、どうにか席が取れました

深夜便ということで軽めにいただきました

パン、けーきも美味しかったです

アルコール類は少な目

機内に入りました

2-2-2の普通のシート

フルフラットにはなりません

機内食も予想外でした

朝、5時過ぎの到着予定

チャンギ空港の通路、ひろ~ぃ

まだまだ先に行きます

スカイトレインで出入国へ

LCCの乗り場、ターミナル1に移動。遠かった。10分ぐらいかかった

3階まで一気に上がります

ターミナル1のロビー

タイガーエアーのチェックインカウンター

ロビーに風車

旅行者も記念撮影

ウエブチェックイン

出国します

ペナン行も表示されています

ロビー風景

初めて乗るLCC、タイガーエアー

ロビーもジャングルです

バスに乗って行きます

懐かしい、タラップを上がります

足元広い座席は入ってすぐ、2列目まで

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る