ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの朝食はガーデンテラス。すぐ側まで小鳥たちがやって来て可愛い姿を見せてくれました。ビーチには観光馬が繋がれ、何とものどかな景色の中で美味しい朝食をいただきました。その後10時のシャトルバスでジョージタウンに行きました。ジョージタウンの乗降場はイースタンオリエンタルホテルの玄関でした。後でアフタヌーンテーをいただくことにして、まずは街歩きに出かけました。目指すはKOMTARのPRANGIN MALL。スマホに入れる格安SIMカードを買いに行きました。ジョージタウン一の高層ビル目指して、横道を通ったり、寺院を見たりしながら40分ぐらいで着きました。ショッピングモールになっていて、その中の一つのビルが電脳街。早速SIMカードを購入しました、一週間使用の分が日本円で580円、以後マレーシア滞在中、大変役立ちました。このビルは6階までスマホ屋さんがびっしり。日本でお見掛けしないメーカーもありました。このビルの最上階にテイクアウトの寿司屋さんがあり、若い人たちがたくさん買っていました。<br />

ジョージタウン、スマホのビル。ペナン島二日目

2016/05/11 - 2016/05/18

528位(同エリア2024件中)

のんちゃん

のんちゃんさん

徒歩

朝食会場へ、ガーデンテラスです

バイキング形式の朝食です

木々の向こうは砂浜です

8時過ぎでしたが、私たちが一番乗り

砂浜の馬もすぐ近くまで

ガーデンテラスはこんな感じ

ヌードルとパンが美味しかった

緑一杯の中での朝食です

小鳥やすずめがすぐ近くまでやってきます

シャトルサービスで、ジョージタウンへ。イースタンオリエンタルホテルの正面玄関が乗降場です。帰りも大丈夫。

ホテルのロビーです

アフタヌーンティールーム

ロビーを見る。しっとりと落ち着いた雰囲気です。心も落ち着きます

フロントもしっとりと落ち着いた雰囲気です

裏に出るといきなり大砲がありました

海辺から見たホテル

ホテルの裏はすぐ海です

真っ白なな建物と、椰子の木と海がまぶしい

道路に出ると教会?かな

よくわからずに、歩きます

お寺の前の、線香やお供えの花を売っている店、が並んでいます。

お寺の名前が分かりません

すぐ横にはフルーツ屋さん

モール前の大きな交差点

モールとバスの発着場が一体となっているみたいです

もーるのなかは吹き抜けになっています

隣の百貨店とは陸橋で繋がっています

モール上層階、いろいろな店があります

人気のテイクアウトの寿司屋さん

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る