バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすが、キューバ随一のリゾート地だけあって、ここバラデロには高級ホテルが乱立している。<br />ヨーロッパ資本のオシャレでしかもオールインクルシーブだから食べ放題、飲み放題。<br />今回、泊まったSOL PALMERASはスペイン資本の一応4ツ星ホテル。<br />前回にも書いたが、ビーチは満喫出来なかったけど、快適に過ごせたとてもよいホテルだった。

激動のキューバPart7.5 【SOL PALMERAS編】

2016/11/21 - 2016/11/27

旅行記グループ キューバ??2016

広い敷地内のエントランス棟

ネコがお出迎え

レセプション

ツアーデスク

天井もオシャンティー

さすがはスペイン資本ですな

小さな売店

グッピーがたくさん

朝食ブッフェのレストラン近くにボートが

時計もオシャレ

敷地内はバンガロー的な建物の集合体が主

良い感じで陽も射していた

ここが泊まった部屋

敷地内

色合いがカリブ諸国って感じ

ショーのステージもあった

レンタサイクルとバイクがある

寝室
    とにかくお洒落

洗面所

トイレ&シャワー

ちょっとした廊下を渡ると

先の寝室へ

ゆっくり何泊もしたかったな

ご飯を食べに行ってみる

ここでもミュージシャン

引き続き、こちらの料理に飽き飽きしてたので食欲はあまりなく

スウィーツもそれなりにあった

パンが豊富

オムレツ等作ってくれたり

チョコフォンデュが出来たり

バーも人が絶え間なく来てて

色んなアルコールが並んでいた

ピニャコラーダと・・・右のは名前忘れたw

• あおぞらさん 2017/02/12 21:44:49
    いつか行ってみたい
    humaliwoさん

はじめまして、あおぞらと申します。

キューバに関心があって、毎回楽しく旅行記を拝見しています!
    今回のホテルも素敵ですね〜

いつか、いつかキューバに行ってみたいです。
    続きを楽しみにしていますね!

humaliwo

humaliwoさん からの返信 2017/02/13 00:15:43
    RE: いつか行ってみたい
    あおぞらさんへ

初めまして、いつもキューバの日記を拝見して頂き、ありがとうございます!
    キューバにご興味あるとのことですが、もちろん、色んなご事情あるとは思いますが、アメリカ資本が今後、どんどん入る前に(トランプ就任で実際、どうなるかはわかりませんが)海外に行く機会があれば、是非、最優先で考えてみてください。
    ホントにホントに素晴らしい国でした。

ちなみに

>続きを楽しみにしていますね!

あおぞらさん…

バラデロのホテルでキューバ旅行記は終わりでございます笑笑

> humaliwoさん
    > はじめまして、あおぞらと申します。
    > キューバに関心があって、毎回楽しく旅行記を拝見しています!
    > 今回のホテルも素敵ですね〜
    > いつか、いつかキューバに行ってみたいです。
    > 続きを楽しみにしていますね!
    > あおぞら

あおぞら

あおぞらさん からの返信 2017/02/13 22:07:23
    RE: RE: いつか行ってみたい

humaliwoさん

早速のご返信ありがとうございます。

はい、了解しました。ただ、今は欧州がやや優先であります・・

そうでしたか、失礼しました。
    本当に楽しませて頂きました♪

humaliwo

humaliwoさん からの返信 2017/02/18 17:55:44
    RE: RE: RE: いつか行ってみたい
    あおぞらさん

ヨーロッパは逆に疎いのでどこか特定されてる国があるのでしたら是非行かれて、日記拝見させて頂ければ、と思います。

わたしもマメではありませんが、ちょくちょくお邪魔させて頂きますね。

あおぞらさんもインフルエンザにはお気をつけてお過ごしくださいませ!

> humaliwoさん
    > 早速のご返信ありがとうございます。
    > こちらこそ私の拙い旅行記をご覧いただき、ご投票まで感謝しております。
    > >海外に行く機会があれば、是非、最優先で考えてみてください。
    > はい、了解しました。ただ、今は欧州がやや優先であります・・
    > でもいつか、いやいやアメリカ資本が入る前に訪れてみたいと思っています。
    > > バラデロのホテルでキューバ旅行記は終わりでございます笑笑
    > そうでしたか、失礼しました。
    > それでは改めまして、圧巻のキューバ旅行記のご完成おめでとうございます!
    > 本当に楽しませて頂きました♪
    > またお邪魔させていただきますね、どうぞお元気でお過ごし下さい。
    > あおぞら

humaliwoさんのトラベラーページ