ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハバナ市内では4つ星にランクするというコモドロホテルに宿を取った。<br />かなり大型のホテルでホテルタイプとコテージタイプがあり、今回はコテージタイプの部屋に泊まった。<br />二人なのに、部屋数がかなり多くて、持て余し感は否めなかった。<br />また、部屋のシャワーが最初は普通にお湯が出たのに、暫く使っていると水しか出なくなるという、発展途上国にはあるあるの事態が発生し、久々のこの感覚に懐かしさも覚えつつ…<br />総合して、中々良いホテルだと思った。

激動のキューバPart1.5【コモドロ・ホテル編】

2016/11/21 - 2016/11/27

旅行記グループ キューバ??2016

humaliwo

humaliwoさん

総合して、中々良いホテルだと思った。

• 外観

外観

色んな棟がある

レセプション

朝は結構賑やか

お客はやっぱり欧米人が殆ど

階段を登った所が今回の部屋

所謂、リビング的な

ホントに簡素だけどキッチンもあった

第一の寝室

第二の寝室

第三の寝室

タオルアートがされていた

バスルーム

トイレ

シャワーは出は良いが、目が粗いのか四方八方に飛ぶタイプ苦笑

部屋から見える眺め
    プールバーがすぐ目の前にあったため、そこで欧米人が夜通し騒いでいた

バルコニーもあった

コテージ棟はこんな感じ

今回は気候的にプールには入れなかったけど中々広かった

ハイビスカスが至る所に生えて咲いていた

朝食のビュッフェ

メキシコでよく見た料理に似てるものが並んでいた

パンも豊富だった

屋外でも食べる事が出来、海が望めた

海側から見る屋外席

朝食ビュッフェ会場の横にはバーもあった

コテージ棟にはちょくちょくこのようなオブジェがある

キューバの固有種というキューバヤシ
    とにかく葉が馬鹿でかくにて面白かった