バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実際にキューバに行く前の段階で、一番楽しみにしていたのが最終目的地であるバラデロ。<br />カリブ海に面している国だけあって、綺麗なビーチがあるのは色んなメディアで何度も目にしていたから、海好きとしてはどんなに綺麗なんだろう、ととても楽しみにしていた。<br />が・・・<br />実際にキューバを旅していて、一番楽しみにしていた土地への到着時間がかなり遅れて、結局着いたのは午後6時頃。<br />当然サンセットは過ぎており、夕日を見る事も太陽が燦々と照ったビーチも見る事が出来なかった。<br />翌日のフライトで帰国するため、結局、ここバラデロで見れた景色は辺りが暗くなるかろうじて前と朝早くのまだ太陽が照りつけている前の厚い雲で覆われたビーチ。<br />カリブリゾートの雰囲気を全く堪能する事なく、去るという、何とも消化不良な最後を迎えてしまった。<br />次、キューバに来る時はバラデロをメインに来ようと思う。<br />

激動のキューバPart7 【バラデロ編】

2016/11/21 - 2016/11/27

旅行記グループ キューバ??2016

humaliwo

humaliwoさん

が・・・
次、キューバに来る時はバラデロをメインに来ようと思う。

バラデロに向かう道中にバグナヤグア橋へ
    そこでもクラシックカーをパシャリ

横から

白も渋い

かっちょいい

ゴツイ

橋を見下ろす展望台?で大好きなピニャコラーダを売るバーがあった

パイナップルの器に入れてくれるタイプ

アルコールは自分で手前に写っているラムを注ぎ入れる

これも激ウマだった

ここでも演奏部隊が

まぁ、陽気なこと

橋はこんな感じ

ちょうど馬車とクラシックカーが走ってきた

そしてバラデロ
    朝早過ぎてリゾート感はあまりなく

厚い雲もそれなりに

閑散としていた

カラスみたいな黒い鳥

暫くいたらちらほら欧米人が